江苏盐城组织残疾人专场招聘会 提供两千多岗位
2018-01-22 14:10:00   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]

江苏盐城组织残疾人专场招聘会 提供两千多岗位
  自食其力对普通人而言,不是件难事,但对身体有缺陷的残疾人而言,却是他们最大的心愿。2月17日,全市新春残疾人就业专场招聘会在市特殊教育中等专业学校举行,为残疾人圆就业梦搭建了一条绿色通道。此次招聘会有56家用人单位参加,提供2000多个就业岗位,吸引了近1300名残疾人前来应聘,其中635名达成了就业意向。
  
   “我帮他们参谋参谋,顺带把把关,如果有中意的企业,我就鼓励他们试一试,毕竟机会要自己争取。”徐卿在滨海港镇残疾人联合会工作,他本身也是一名残疾人,这次镇上有14名残疾人参加这次招聘会。
  
  记者采访时,徐卿手里拿了一叠招聘简章,正和几名残疾人讨论哪些工作适合他们。“帮他们找工作,待遇不是首要考虑的因素,只希望能找到适合他们的工作,能够自食其力,减轻家里的负担。”
  
  姚友忠今年42岁,腿有疾,他告诉记者,之前在昆山工作多年,但现在父母年纪大了,需要有人在身边照顾,所以回来了,希望能在盐城找个工作。
  
   “没有一技之长,只能到工厂当操作工,这些工作待遇都不是很高,但说实在的,有份稳定的工作比啥都重要,不光为挣一份工资,人能有事做,心情也舒畅。”姚友忠询问了几家公司,也留下了联系方式,希望能有公司愿意聘用他。
  
   “招聘企业所提供的岗位都是针对残疾人特殊的生理状态制定的,涵盖了计算机、机械、保洁、收银、盲人保健等多个行业。待遇福利方面,除了基本工资,都会为员工交纳五险一金。”市残联的工作人员表示,残疾人如果想要找到有前景、待遇高的工作,最好能学有一技之长。市残联一直开办电脑、按摩等培训班,同时举办残疾人专场招聘会,为残疾人搭建就业平台,帮助更多的残疾人就业。
  
  昆山市秦峰印刷有限公司是盐城残疾人新春招聘会的常客,已经来过多次了。负责这次招聘的周红梅告诉记者,去年在招聘会上招了40多人,现在基本都留用,他们上手很快,干得都不错。6月份,盐城市特教中专的学生毕业,到时候我们还要再来,希望到时候招到更多优秀的残疾人。
  
   “残疾员工根本不是企业包袱,有些人表现十分优秀,技能和态度甚至超过健全人!”记者采访时,听到很多负责招聘的工作人员这样评价公司里的残疾人员工。
  
   “在我们公司,都称呼他们为自强人。”南京白象食品有限公司负责招聘的顾正东今年是第三次参加盐城残疾人招聘会,“由于身体的缺陷,自强人比普通人更难就业,但却更珍惜得到的就业机会。”
  
  江苏苏杭电子有限公司的汤经理表示,他们公司有300多残疾人员工,他们学习能力很强,工作上手快,也很负责任,特别是有些聋哑工人,虽然口不能言,但有时只需一个眼神或一个手势,就能明白你的意思。
  
   “我们总公司的董事长也是个残疾人,眼有疾,但她自己创业开了个小按摩店,如今发展到现在的规模,在无锡、常州、镇江等很多地方都有分店,她的故事很励志,是残疾人学习的榜样。”手佳盲人按摩保健中心苏州分公司负责人赵允说,“这次是苏州市残联介绍我们过来的,今年我们打算开两家新店,用工需求挺大的,我们公司残疾人员工占了80%左右,所以我们十分希望能帮助更多的残疾人就业。”(杨磊)
 

来源: 盐阜大众报

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:003招聘信息:河北保定-程序管理员残疾人优先
下一篇:002招聘信息:广东珠海-招聘残疾人(生产普工)(2人)

分享到: 收藏