图文:山东省成立应急救援总队 加强救援队伍体系建设
2019-03-25 23:52:32   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]

  4月2日上午,山东省应急救援总队成立大会暨揭牌仪式在济南举行。省委副书记、省长姜大明为应急救援总队揭牌,省委副书记刘伟授旗,省委常委、常务副省长王仁元讲话,副省长郭兆信出席会议。副省长郭兆信参加会议。省长助理、公安厅厅长吴鹏飞主持了揭牌仪式。省^政*张德宽副秘书长宣读了《山东省人民^政*办公厅关于组建山东省应急救援部队的通知》,省应急救援总队总队长韩玉祥作表态发言。山东省军区副司令员宋中贵、武警山东总队总队队南平、省^政*秘书长张万青,副秘书长于晓明、张忠明,省突发公共事件应急领导小组全体成员35家厅局级单位以及省公安厅副厅长王献增、省公安消防总队政委周立超等领导参加揭牌仪式并现场观摩了汇报演练。

  为进一步提高我省应急管理水平和应急救援能力,加强应急救援队伍体系建设,省^政*决定依托省公安消防总队组建山东省应急救援总队,同时在全省各市、县(市、区)依托消防支队、大队组建应急救援支队、大队。这是省委、省^政*的重大决策,是我省贯彻落实《突发事件应对法》和《消防法》的重要举措,也是提升我省应急救援能力的具体体现,对于有效处置突发事件、最大限度地保障人民群众生命财产安全、维护全省改革发展稳定大局具有重要意义。

  王仁元在讲话中指出,当前,我省经济社会保持了平稳较快发展态势,但公共安全领域面临的形势依然比较严峻,全省各级、各部门要充分认识加强应急救援队伍建设的必要性,全力做好应急救援工作。要切实抓好应急救援队伍体系建设,健全完善应急救援队伍工作机制,不断强化应急救援专业训练,切实做好应急救援队伍建设的保障工作,全面提升应急管理水平,为经济文化强省建设做出应有的贡献。

  揭牌仪式结束后,全省公安消防部队进行了大型汇报演练,来自17市的1100名消防官兵组成的9个专业救援方队和12个车辆方队进行了分列式和搜救犬训练、山岳悬崖救人、高层建筑救人灭火、公路交通事故处置、石油化工灾害处置等实战演练。(崔连胜 张振峰)

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:北川县城遗址开放时间延长两天
下一篇:北川清明祭 用坚强告慰亲人(3)

分享到: 收藏