女子欲为单身男女提供做饭陪聊服务(图)
2017-02-23 15:04:18   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]
女子发帖欲出售“亲情中午时光” 漫画/王伟宾 女子发帖欲出售“亲情中午时光” 漫画/王伟宾

  一女网友发帖称,老公、孩子白天不在家,自己空有一手好厨艺无人欣赏

  为此,她愿给单身男女提供做饭、陪聊等服务,让其体会到久违的温情:

  小女子卖艺不卖身

  客官请自重

  网友质疑其动机 律师称,只要不涉及不良行为,李女士做法无不妥

  现如今,各种各样的服务铺天盖地,但是亲情服务,您听说过吗?近日,一个网友就发帖要出售她的“亲情中午时光”。

  河南商报见习记者

  祝炳琨

  网帖

  出售“亲情中午时光”

  11月17日中午,网友“童话小女人”在某论坛发帖《出售我的亲情中午时光——给繁忙、单身的你》引起了网友热议。

  “童话小女人”在帖子中称,“因为白天老公和孩子不在家,一人在家做出的可口饭菜无人品尝。如果有不喜欢做饭,或者是没时间做饭的单身人士,不论男女,希望受到我亲情般的中午时光的照顾,我一定用我真诚的爱心去照顾你,包括做饭,陪你聊天,帮你收拾屋子——带给你久违的温情! (小女子卖艺不卖身,客官请自重)。” 

  帖子发出后,引来不少关注。以“土豆2010”为代表的网友非常支持楼主,认为这是一份时尚、有创意、浪漫的工作。“hxjyy2001”则提出:“以时间做支撑的卖点,可能向很多方向发展,请楼主自重。”

  还有些网友质疑楼主的动机,认为有“炒作”痕迹。更多网友则担心起楼主的安全:“楼主要小心,现在社会上各种坏人都有。”

  发帖人

  希望和客户像朋友、家人一样

  昨日下午4时许,记者联系上了发帖人李女士。

  对于网友所提出的亲情时光与普通家政有何不同、有没有不纯动机等疑问,李女士说,她绝不同于网上及街头那些非法的所谓“服务”,也不是干家政、保姆或钟点工的活儿。

  李女士所设想的亲情时光,最大的不同就在于双方能像朋友、家人一样相处。“我希望成为客户的知心朋友、贴心家人,像宋丹丹和赵本山演的‘陪聊’的小品。”

  和单纯的“陪聊”不同,李女士透露,她会做一手好菜,并根据客户的营养需求搭配饭菜。如果客户家里乱了,她会主动收拾得很温馨。

  同时,李女士强调,自己也不能任人颐指气使,“比如重体力活,我也不会干。总之,愿意做的,我会主动做;不愿意的,给钱也不做。”

  说法

  一个中午50元

  不满意可以不收费

  “已经有六七十个网友加我为好友了,但都说有需要时再联系。”李女士说,网聊很难建立起与客户间的信任,她会质疑客户的动机,对方也会怀疑她是不是骗子。

  目前,李女士设计的收费标准是一中午50元。“其实钱并不重要,如果客户不满意,我可以一分钱不要。婚后我就没出去工作过。现在孩子七岁了,我白天有很多空闲,想做些事情。老公也很支持我的想法。”

  安全是目前最困扰李女士的问题。她要求客户准备身份证复印件、房产证复印件、家庭住址、电话等,并设想让朋友在她上门服务时每半小时给其打一次电话。

  “这个问题确实比较头疼,还请大家替我出出主意,想出更好的办法。”李女士表示。

  律师

  只要不涉及不良行为

  李女士做法无不妥

  天之权律师事务所郑州分所律师张少春认为,从法律角度来讲,李女士的做法没有任何不妥,民事行为只要不违反法律法规且双方自愿,就是合法有效的。

  但需要提醒两点,首先,我们相信李女士只是为了挣钱和消遣才有此举,应该不会涉及其他法律禁止的一些不良行为或违法行为;其次,对李女士而言,如何解决安全问题,将是一大难题。

  此外,李女士如果真的开张,她还需要去工商部门咨询相关证照手续办理问题,且需依法纳税。毕竟这与经营饭店情况类似。

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:区政*出钱让被拆迁者与己对薄公堂
下一篇:小伙加班未获酬劳 送劳动部门不为人民服务锦旗

分享到: 收藏