北京市残疾人文化周启动
2017-10-24 01:10:51   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]

北京市残疾人文化周启动 http://gongyi.sina.com.cn  2012年09月07日10:08  北京晨报

  晨报讯(记者 刘婷)昨天,2012年北京市残疾人文化周暨“心力量”残疾人读书活动正式启动。该活动由北京市残联主办、西城区残联承办,多项汇集残疾人读书活动的举措一并出台。拥有著作《失去双眼,重组世界》的法国盲人作家于格·德·蒙达朗拜尔在现场分享了自己的经历。

  此次以阅读会的形式为辖区各类别残疾人搭建了一个综合性的阅读交流平台,配合阅读活动的举办,西城区还将加强环境无障碍和信息无障碍服务设施软硬件的改造与建设,并在社区市民学校、温馨家园每月开展主题各异的读书交流活动。

  法国盲人作家于格曾经也是位才华横溢的艺术家,因被两名上门抢劫者伤害,不幸致使双目失明,当时他年仅35岁。他的《失去双眼,重组世界》一书也于近日引进中国。他说,那件意外伤害是很惨,但也是“生活中经历的一件事”,但即使生命中经历过灾难甚至是毁灭性的大事,生命仍然是唯一的,是一份珍贵的礼物。

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:从美联邦法院裁决看杭州无障碍出租车
下一篇:北大被指驱赶残疾卖书人 是否该宽容引学生争论

分享到: 收藏