中国残疾车车主禁酒倡议书
2014-08-17 16:49:12   来源:自强人公益论坛 沈葆莲   评论:0 点击:

中国残疾车车主禁酒倡议书亲爱的残疾车车主们:肢体残疾人出行除了轿车之外,最重要的还是驾驶机动轮椅车(俗称残疾车),随着社会的发展,文明程度越来越高,歧视残疾人现象大为减少,而残疾人权利意识也逐步高
中国残疾车车主禁酒倡议书
亲爱的残疾车车主们:
肢体残疾人出行除了轿车之外,最重要的还是驾驶机动轮椅车(俗称残疾车),随着社会的发展,文明程度越来越高,歧视残疾人现象大为减少,而残疾人权利意识也逐步高涨,更多的残疾人开始走出家门,融入社会。近年来许多的残疾人经济条件都有所好转,活动增加,在外聚餐也大量增加,同命相连的人在一起,喝上几杯老酒实在是合情合理,但是如果您是开残疾车的,请自觉禁酒,因为饮酒后人的敏感性、灵活性、应急反应能力均大为下降,容易导致交通事故的产生!
很多人认为自己酒量很好,而且驾驶的是非机动车,不会发生什么问题,但事实上不是这样,百度一下,类似残疾人驾驶残疾车酒驾出事故的案例比比皆是,本人的几个朋友以前也发生酒驾出事故,其中一位经验丰富的老驾驶员最后成为了谁也不认识的植物人!让人唏嘘不已!据资料载,全球死亡事故四分之一和酒驾有关!我们说二战夺去了多少多少人的生命,而酒驾致死的人数已经远远超过二战!酒驾给自己给他人生命带来重大的危害,也会给自己和他人的家庭带来深重灾难,饮酒开车,祸莫大焉!
现在开轿车的残疾人越来越多,本人身边开轿车的残疾人聚餐也不少,通过观察,他们百分之一百都能自觉做到开车不饮酒,只要确信餐后需要开车的,都能自觉禁酒,在这点上开残疾车的人能做到的很少,包括本人也经常酒后驾驶!酒后驾驶出现重大事故后,所有其他陪同吃酒的人都要担责,而且责任还不轻,出钱请客的人甚至判决赔偿更重!某残疾车主和朋友喝酒,后驾驶车辆撞墙身亡。陪吃的几个朋友全部判赔!看到饭后要开车的人绝不能让他吃酒,他非要吃的话,赶紧换桌,否则小心出事后被重责!
酒后不开残疾车,从现在开始,从我做起,同时我呼吁:
1、残疾车车主自我控制,开车决不喝酒,喝酒绝不开车!
2、对他人盛情劝酒,大声说不,同时警告,我如果酒后驾车出事,您要担责!
3、绝不对其他开车人劝酒,敬酒,主动提醒他们不要喝酒。
4、如果其他喝酒的人里有要开车的,尽可能的阻止,或者通过代驾、打的等合理方式送他安全回家。
5、发现有阻止不了酒后非要自己开车回家的人,今后尽量避免共同吃饭,君子不立危墙之下!
6、敬请多多宣传,三轮残疾车车主责任重大,让事实证明,我们的文明程度并不低!
为了您自己,为了您的亲人朋友,为了公共交通安全,为了他人的生命!坚决杜绝酒后驾驶残疾车,远离酒祸,现在开始!
                            倡议人:沈葆莲

相关热词搜索:残疾车 倡议书 车主

上一篇:八一建军节拥军爱民慰问演出招募志愿者
下一篇:好朋友们快帮知了公益助盲项目投票吧

分享到: 收藏