惊!饭前饭后吃水果都不健康
2014-07-22 23:12:14   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]

吃水果的正确时间是饭前一个小时和饭后两个小时左右(柿子等不宜在饭前吃的水果除外)。饭前吃水果,有很多好处。首先,水果中许多成分均是水溶性的,饭前吃有利于身体必需营养素的吸收。

\

在吃水果的时间上,目前中国人存在一个极大的误区。把水果当成饭后甜品,其中的有机酸会与其他食物中的矿物质结合,会影响食物的消化吸收;水果中的果胶有吸收水分、增加胃肠内食物湿润程度的作用,因此饭后吃水果还会加重胃的负担。

吃水果的正确时间是饭前一个小时和饭后两个小时左右(柿子等不宜在饭前吃的水果除外)。饭前吃水果,有很多好处。首先,水果中许多成分均是水溶性的,饭前吃有利于身体必需营养素的吸收。其次,水果是低热量食物,其平均热量仅为同等重量面食的1/4,同等猪肉等肉食的约1/10。先吃低热量食物,比较容易把握一顿饭里总的热量摄入。第三,许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低其氧化、腐败程度,减少可能对身体造成的不利影响。

此外要注意,不要在晚上临睡觉前吃水果,不然充盈的胃肠会影响您的睡眠质量。

  文章来源: 中国网

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:睡前最适合吃的3种食物 一夜瘦身
下一篇: 康平大哥女儿参加全球足球宝贝评选照片

分享到: 收藏