德云社遭遇“全面封杀” 相声界人士集体噤声
2017-08-23 08:50:27   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]


郭德纲(订阅郭德纲的新闻 郭德纲的图集 郭德纲的明星村)

  继郭德纲(订阅郭德纲的新闻 郭德纲的图集 郭德纲的明星村)弟子打人被拘,两名德云社元老出走之后,德云社方面更于昨日爆出遭遇“全面封杀”的消息。对此,担任“救火队员”的经纪人王海倍感力不从心,在接受记者采访时表示,“不接受任何采访,不做任何辩解,我们谢谢媒体关注”。

  停演:德云社内部整改

  昨天,北京德云社三里屯剧场、天桥剧场均贴出停演通知。8月7日凌晨1点23分,北京德云社在官网发表声明,目前德云社暂停所有小剧场演出,进行内部整改,何时恢复另行通知,引发新的震动。“为深入贯彻学习胡锦涛总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神及中共中央宣传部通知精神,北京德云社特决定自2010年8月9日(周一)起暂停所有小剧场(北京德云社剧场、德云社三里屯剧场、张一元天桥茶馆、广德楼剧场)的常规演出,按照讲话精神开展深入自查,进行内部整改。”而已预订的下周门票作废的附加说明,更意味着这场整改不知何时是个头。但是,有关8月14、15日“郭德纲于谦十周年系列演出”的售票信息,仍挂在德云社两家剧场的售票窗口,据透露,演出已经开票了,不会取消。究竟郭德纲能否正常现身,目前还是未知数。

  地震:小剧场行业面临整改?

  此外,德云社事件引发的连锁反应使得众多小剧场也不能置身事外。有消息称,北京众多小剧场都将面临被整改,甚至被查封的命运。80后相声团体嘻哈包袱铺掌门人高晓攀在接受记者采访时表示,这种说法太绝对了,接下来的走向,没有人能预言。“德云社的事情大家都是第一次遭遇,但我们的风格跟他们不同,况且下面我们这边的一系列安排都照常进行,包括北京的相声节,还有我们这边的演出,依旧希望得到大家的支持和关注”。

  禁售:书店闻风而动封存

  更有媒体爆出,京城各大书店已将郭德纲的书籍和音像制品全部下架。在北京中关村图书大厦、王府井图书大厦和北京图书大厦,相关工作人员均表示,前日接到相关通知,已将有关郭德纲的《逗你玩》、《话说北京》等书籍全部下架。但也有音像制品店方面表示,并没有接到相关通知,“他徒弟打人吗?这关郭德纲什么事啊!就算要下架也没有那么快吧,这不才这两天的事情。”而南京方面,记者从新华书店、大众书局、凤凰书城等了解到,均未接到相关“清退”郭德纲书籍和音像制品的通知。但凤凰书城方面表示,本着对读者负责的态度,已经暂时将郭德纲的专辑下架。

  禁播:BTV停播加调整

  北京电视台《星夜故事秀》节目最初由郭德纲和春妮主持,之后由何云伟、李菁接手。这档栏目会做出怎样的调整?昨日节目组在接受采访时,表示“一切还在调整中”。但昨日起,在北京广播电台中,郭德纲和德云社的相声已经听不见了。据内部人士透露,郭德纲说出了这样的言论后,他的节目已不适宜在广播节目中出现。

  停博:郭德纲删骂人博文

  一片风声鹤唳,郭德纲博客上的博文全部删除,惹事的博文,比如那篇著名的《有药也不给你吃》也消失了。网站方面表示对删除并不知情,完全是博主郭德纲的自主行为。而郭德纲其他博客却依旧挂着8月4日上午发布的博文《有药也不给你吃》,且用不同字体连发两遍。至于原因,博客方面均表示不知道。而郭德纲经纪人王海则对媒体表示,近期德云社所有演员都不会以任何形式和媒体接触。他不无担忧地表示:郭德纲性子太直了。如今事情闹得如此大,危机公关也变得举步维艰。

  噤声:唯有常宝华提出劝诫

  相声界人士均以种种理由拒绝了记者的采访要求。正忙于北京青年相声节的北京周末相声俱乐部主席李金斗表示,“对此事没什么看法,能有什么看法呢?”随即以很忙为由挂断了电话。南派相声代表人物大兵则以正在吃饭为由,拒绝了采访。相声前辈常宝华是唯一开腔议论此事的圈内人,“这是一个失误、一个教训,凡事都不能过度,真的很遗憾”,他以长辈的身份对郭德纲提出劝诫,“希望后人越来越有文化、有知识,更要有素养。文化和知识这个东西是可以后天不断学习,不断补充能够取得的,但是修养素养这个东西很多时候要靠自己修炼了。修养很多时候是思想层面的,法律、法规虽然能够管制很多,但管不了修养,总之这个事情需要大家引以为戒。”

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:德云社停演整顿日损失近30万 郭家班集体沉默
下一篇:王菲生日会众星捧场 女宾客烂醉被抬疑走光(图)

分享到: 收藏