“残友”高科机构落户海南
2017-10-24 01:11:34   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]
 海南残友信息技术研究院30日在海口琼山区奠基,这意味着今后更多高学历残障人士有机会找到最适合自己的就业岗位。

    据介绍,在海南省科技厅、省民政厅、省残联支持下,海南残友信息技术研究院于2010年11月22日获批成立。由深圳市残友集团和海南海翼实业有限公司共同投资的海南残友信息技术研究院是我国首个以残障人士为科研主力的研究机构。“残友在高科技社会企业的成功已经证明了残疾人在互联网时代的优势,我们下一步要在科技创新上取得突破,研究院的目标是培养中国的霍金。”研究院相关负责人告诉记者,之所以选择在海南成立,是因为海南的气候非常好,尤其适合残障人士居住和生活。

    据了解,残友信息技术研究院第一期投资为人民币600万元,院址选在海口市琼山区,规划用地为58亩,正式运营后,会形成初期规模200人的残疾人科研团队。

    残友信息研究院主要从事计算机软硬件的技术开发与运维;平面、多媒体影视技术的设计、开发;系统集成、运维与设计;技术服务与咨询;物联网相关技术研发设计与服务等。

 

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:残疾人开三轮车拉客至于没收吗?!
下一篇:杭州全城只有7个无障碍泊位 残疾朋友喊少

分享到: 收藏