安徽:合肥第一家残疾人考驾照诞生
2017-12-16 05:29:58   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]
2010-07-16 来源:安徽商报 记者昨从省运管局获悉,我省已有两所驾校获准从事残疾人驾驶培训资格,分别是合肥新亚驾校和滁州交通技工学校,而残疾人学车收费标准也正待有关部门核准。 根据公安部新规定,对下肢、手指、听力 3 个方面五大类的残疾人放宽了申请驾驶证条件,从 4 月 1 日 记者昨从省运管局获悉,我省已有两所驾校获准从事残疾人驾驶培训资格,分别是合肥新亚驾校和滁州交通技工学校,而残疾人学车收费标准也正待有关部门核准。 根据公安部新规定,对下肢、手指、听力3个方面五大类的残疾人放宽了申请驾驶证条件,从4月1日起这些残疾人也可到驾校报名学车。虽然新政已施行3个月, 但由于驾校没有专门的教练员、教练车,残疾人去报名学车往往吃“闭门羹”。上个月,省运管局从13个市选派25名优秀教练员,赴京参加交通运输部组织的残 疾人驾驶培训教练员培训班。目前,这25名教练已经拿到残疾人驾驶培训教练员资格证书,有资格成为残疾人学车的老师。 目前,合肥市新亚机动车驾驶员培训学校及滁州市交通技工学校获准成为我省第一批残疾人驾驶培训基地。不过,省运管局教培处有关负责人介绍,虽然我省已出台 《机动车残疾人驾驶培训教学大纲(试行)》,但培训教材还正由交通运输部组织制订中。另外,残疾人学车费用标准尚未出台,残联等相关部门是否给予补贴也未 定。因此,残疾人学车尚有待时日。

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:30名肢残人体验驾车乐趣
下一篇:2010中国(上海)检验医学及输血用品展览会

分享到: 收藏