庆祝公安部111号令实施两周年感恩活动及上海残疾人轿车免费停车申请倡议
2018-01-23 01:41:42   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]
庆祝公安部111号令实施两周年感恩活动及上海残疾人轿车免费停车申请倡议
作者:沈葆莲
转自自强人公益论坛:http://bbs.canjiren.org/forum.php?mod=viewthread&tid=233302
2011年12月17日,来自上海近50名残疾人驾驶汽车爱好者齐聚南汇,参加有上海111残疾人驾驶俱乐部和上海C5残疾人驾驶俱乐部的庆祝公安部111号令颁布实施两周年感恩庆祝活动,上海肢残人协会车友会的蔡肃敏老师和自强人公益网站长沈葆莲也被邀请参加本次庆祝会。残疾人合法申领驾照取得成功之后,我们发现关于残疾人驾驶的问题不仅没有减少反而有日渐增多的趋势,残疾人轿车备注问题、残疾人家属如何合法驾驶残疾人轿车问题、挂外地残疾人轿车牌照上高架问题、停车问题(包括路边、停车场、小区)、残疾人轿车牌照费用减免问题、残疾人轿车燃油税问题.......。路要一步步走,饭要一口口吃,毕竟最关键的驾驶权利问题已经解决,其他的问题只要大家持之以恒不懈努力一定也都会解决的!
上海111驾驶俱乐部的蒋国康代表所有参与者发起了关于“残疾人驾驶免费停车”“残疾人轿车挂外地牌照能在任意时间上高架的申请书,在场的所有人自发在申请书上签名,该申请书将递交给上海市残联等相关部门。北京是中国的首都,已经在近日明确出台关于北京残疾人驾驶在停车场免费的政策,同样作为大都市的上海不应落后;上海的牌照费用高企居全国之冠,残疾人勉强购买轿车再花费同样的钱去购买牌照实在不堪重负,目前情况下残疾人牌照费用还没有实现减免的情况下,残疾人轿车能自由上高架是一个不错的可替代的选择。希望有关方面能想残疾人所想,急残疾人所急,早日解决为盼。
宣读申请书后,111和C5俱乐部的程建、顾老师、袁老师等分别介绍了两个俱乐部一年来的发展情况,上海开轿车的残疾人越来越多,如何把大家团结起来共同为残疾人驾驶者谋求合法权益是大家最关心的。上海市肢残人协会车友会的蔡肃敏老师对大家的合法诉求给予了肯定,表示在自己力所能及的范围内进行支持。之后大家就残疾人驾驶员的关心的一些话题进行了讨论,诸如万一停车不当得到抄报单后应该如何处理、如何和小区物业、停车场管理人员等沟通停车等等,大家都觉得获益匪浅。还有残疾人驾驶员提出希望将来能有关于开车的一些技巧方面的讲座交流等,提高大家的水平,尽可能杜绝交通事故的发生等的发生。大家一致认为能开上轿车不容易,一定要遵守交通规则,对于极个别残疾人驾驶员穿红灯、逆行大家也给予了批评,群体的名誉非常重要,别让社会上的一些人因此笑话我们甚至产生残疾人驾驶员就是危险的定时炸弹的言论!残疾人驾驶者当自重,安全驾驶不仅是整个群体利益的需求更关乎自己和他人的生命!
一次活动的召开非常不容易,顾老师深情的说,为了参加交流,为了和残疾人驾驶的兄弟姐妹见一次面,有残疾人推迟了一个业务洽谈,还有一位兄弟家里亲人去世却依然为本次活动忙前忙后,还有来自外地的残疾人驾驶者不远千里光临,更有两个俱乐部的一些热心志愿者辛苦的付出,有的找会场,有的安排车辆接送,有的起草几千字的申请书等等感人的事情不胜枚举。上海残疾人驾驶工作一直都走在了前列,很少有惊天动地的大事件发生,一切却都在稳步推进中,润物细无声。

111俱乐部会标,张海迪大姐题字





为了自己权益和福利进行签名。




残疾人无障碍的一些法律文件





















济济一堂






C5俱乐部负责人之一


简述C5发展



C5俱乐部负责人陈健先生



肢残人协会车友俱乐部蔡肃敏老师



顾老师






蒋国康老师汇报111俱乐部的发展情况







宣读申请书






忘记拍摄这个申请书了,大家将就看看吧,呵呵。







站着的是金猴王大哥,曾经一起开残疾车往悦苗,他车技很好,我怎么都不能甩掉他,呵呵。



面对我们的是上海手驾第一人杨顺忠






顾鹰老师有事情先走了。






袁纪纲老师分享停车违章抄报单处理方法



这位大哥和大家分享如何利用现有政策维护自己的权益。



相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:上海市残联关于2012年残疾车置换8种车型发布
下一篇:了不起!残疾人梁丽珠自驾车去伦敦行观残奥会

分享到: 收藏