海交警集中整治五类顽症 不到半小时查获百余起违法
2018-12-10 23:00:51   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]

海交警集中整治五类顽症 不到半小时查获百余起违法

来源:新民晚报   徐轶汝 孙国富 李辉


  5月31日晨,交警部门在全市开展集中整治行动,对包括电动自行车超标、机动车违法停放、“黑车”违停候客在内的“五类顽症”进行现场执法。早高峰期间,仅在闸北区大统路天目路路口,交警部门联合工商、质监等,查获“五类车”10余辆。

    在该路口,交警接连查获多辆改装电动三轮车。这种车辆无牌无证,被私自安装了大功率马达,在机动车道与非机动车道间横穿,给路人带来很大隐患。之后,交警又拦下了一辆残疾人机动轮椅车,对四肢健全司机进行处罚。

    闸北区交警支队队长王登海告诉记者,闸北交警联合公安、工商、行政执法总队、城管、残联等部门,设立了10个执法点。从今天上午的情况来看,电动自行车超标、机动车鸣号等违法行为较为高发,不到半个小时就查获了百余起交通违法行为。

    “五类顽症”

    ■机动车违法停放;

    ■电动三轮车、电动自行车等违法停车;

    ■大型货运车辆闯红灯、违反禁令标志、超载以及飘洒、遗散载运物等违法行为;

    ■电动自行车无牌无证上路行驶、闯红灯、逆向行驶和在机动车道等违法行为;

    ■残疾人机动轮椅车无牌无证上路行驶及非下肢残疾人驾驶残疾车等违法行为。

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:代步车安全隐患系列报道:“温心”助残车坑残真狠心
下一篇:上海市残联关于2012年残疾车置换8种车型发布

分享到: 收藏