北京新东西城四套班子办公地确定 搬迁计划启动
2018-04-21 23:24:49   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]

  ●新东城区委区^政*、人大政协分别入驻原东城区^政* 和原崇文区^政*办公地点

  ●新西城区委区^政*、人大政协分别入驻原西城区^政* 和原宣武区^政*办公地点

  新组建的东城区、西城区四套班子办公地点已经确定,每个区的四套班子将分两个地点办公。新东城区委、 区^政*将在原东城区^政*办公地点办公,原崇文区^政*办公地点将成为新东城区人大、政协所在地。新西城区委、区^政*将在原西城区^政*办公地点办公,原宣武区 ^政*办公地点将成为新西城区人大、政协所在地。

  新东城区

  人大、政协周内搬家

  昨日下午,东城区育群胡同1号依然挂着东城区人大、政协的牌子。办公楼内,工作人员都在忙着打包办公 用品。大楼外,一些收废品的小贩守在楼门口等待“收获”。一小贩说,前日下午已收走了数百斤旧报纸。

  各办公室大门敞开,屋内都是整理好的纸箱。有些办公室桌上的电脑已被装箱。工作人员不忘在箱子外用记 号笔写上“人大”二字。

  “要搬家了,时间很紧。”一名工作人员说,周内就要搬到新办公地点。预计东城人大、政协正式搬走时, 牌子随走随摘。

  原东城区人大一工作人员说,前日才接到上级正式下发的搬家通知,说是要搬到原崇文区^政*所在的办公大 楼。现有的人大、政协办公楼将让给新组建的东城区委、区^政*办公用。

  就合并对人大代表履职的影响,昨日,原东城区人大常委会相关负责人表示,目前原来两区的人大代表都保 持正常履职,合并之后如何操作也在等通知。至于选举方面,可能会加开人代会选举新东城区的一府两院领导人。但两区合并是新生事物,具体操作需要上级指示。

  新西城区

  预计三个月内完成搬迁

  新西城区四套班子的办公地点已初步确定,相关部门已启动搬迁计划,由于涉及人员和部门庞大,预计三个 月时间内能完成搬迁。

  同时,新班子的各项工作正在进行。西城区一人大代表说,原定于今日召开合并之后的区人大代表全体会 议,但在昨日临时取消,改为以街道办人大代表联组为单位召开,合并后的新西城区共有15个联组。会上将通报国务院批复和市委市^政*的相关精神。此外,本周 五还将召开新西城区人大常委会组成人员会议。

  7月4日,新西城区委常委会暨筹委会第一次(扩大)会议召开,研究部署了新西城区筹备工作等相关事 项。区委书记王宁在讲话中指出,新西城区委常委会第一次会议的召开,标志着区委常委会班子开始正式运转,开始全面领导西城区的各项工作。

  西城区^政*网站上的消息显示,合并后新西城区的15个街道概况已在官网首页进行展示,包括大栅栏街 道、陶然亭街道等。

  - 人事调整

  王刚任顺义代区长

  此前任宣武区长,称将把推动顺义科学发展作为履职第一要务

  本报讯 (记者魏铭言)昨日,顺义区第三届人大常委会第三十四次会议决定:任命王刚为顺义区人民^政*副区长、代理区长。此前,王刚曾任宣武区区长。

  之前的七年,王刚历任昌平区委副书记、宣武区委副书记、区长。在宣武区工作的四年中,王刚曾力推宣南 文化、广安产业园的建设,并积极主张由^政*投资主导区内支柱产业的发展。

  曾经采访过王刚的记者回忆,王刚为人谦和,为让大家了解宣南文化,他还请众媒体记者喝茶,并亲自为大 家斟茶。

  昨日,在获得任命后,王刚在就职演说中说,将把推动顺义科学发展作为履职的第一要务;把造福全区人 民、改善民生作为自己的不懈追求;把依法、民主、科学行政作为根本的施政原则;把勤政廉政作为基本的行为规范。

  此前,顺义原区长刘剑调任市^政*副秘书长、北京市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部指 挥。

  - 相关新闻

  四区合并无碍政策房租售

  合并完成前,各区仍各自安排政策房配租配售

  本报讯 (记者马力)北京市住房保障办公室相关负责人昨日表示,城四区合并不会影响4个区政策房租售。合并完成前,各区仍然各自安排政策房配租配售;合并后,新东 城区和新西城区将统一负责本区的配租配售,政策房家庭依然按照审核通过的时间来轮候,房源规模也将按照合并后轮候家庭的数量来安排。

  政策房源数量不会有变化

  这位负责人表示,此次城四区的调整尚未开始区职能部门的调整,因此目前4个区的政策房,依然还是由各 区按照原先的区划范围配租配售。将来合并完成后,新东城区和新西城区将承担起解决本区政策房家庭住房的责任,房源规模也将按照本区政策房家庭的数量来建 设,“房源数量和以往相比不会有变化。”

  安置房源是否对接暂未定

  按照原有计划,原东城、西城、崇文、宣武4区旧城人口疏解今年首批安置房地块已经确定,分别位于朝 阳、丰台、大兴、顺义和昌平,土地面积约80公顷,可提供安置房约200万平方米。第二批安置用房地块也已基本选定,可提供建设约400万平方米安置用 房。

  这位负责人表示,这些安置房源仍是按原先计划来安排。将来合并完成后,原东城区和崇文区、原西城区和 宣武区的安置房源是否将对接,届时市相关部门和各区将研究确定。

  婚姻登记照常办理

  本报讯 (记者温薷)目前,原崇文、宣武两区的婚姻登记手续可照常办理,同时继续接受结婚登记网上预约,暂时不会受到城四区合并的影响。

  昨日,原崇文、宣武两区婚登部门工作人员均表示,对于北京城四区合并,婚姻登记部门暂时没有影响。截 至昨日,他们均未接到有关婚登业务变更的通知。

  工作人员表示,市民可以照常办理结婚、离婚登记手续。同时继续接受结婚登记网上预约,目前可以预约到 8月份。对于9月、10月婚登手续的办理方式,工作人员表示将等候有关通知。

来源:新华网

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:北京西城四套班子办公地点明确
下一篇:环保部决定今年公开选拔11名副司局级领导干部

分享到: 收藏