新疆呼图壁一初三学生拾雨花石水库溺水身亡
2018-10-16 18:36:46   来源:   评论:0 点击:

[db:描述]

  中新网乌鲁木齐7月11日电(吴乐 李建军)10日晚间,新疆昌吉州呼图壁县一水库发生一场悲剧,一名14岁少年因捡拾雨花石不慎溺水,昌吉州消防支队调动呼图壁、五家渠两地救援力量,经近 4小时的全力营救终将少年救起,但是因溺水时间太长,少年不幸失去了年轻生命。

  当日20时09分,昌吉州呼图壁县消防中队接到报警,小海子水库一少年溺水请求营救,呼图壁县消防大队立即出动2车10人救援力量赶赴现场,并 将情况上报支队指挥中心,支队接到情况汇报后,立即调动五家渠水上救援分队前往增援,支队全勤指挥部也立即出动靠前指挥。

  20时40分,呼图壁县消防中队首先到达救援现场,经过简单询问溺水少年大概位置后,立即佩戴救生圈安全绳等防护用具下水开展搜救。21时50 分,22时40分(五家渠中队距救援现场近90公里),支队全勤指挥部和五家渠水上救援队伍分别到达救援现场开展营救。

  在救援过程中,水库水面浑浊,刮着5级大风并伴随着中量的强降雨,整个救援现场情况十分恶劣。经过近4个小时的全力营救,12日0时30分,少 年被救出。

  经过询问,该溺水少年今年14岁,是呼图壁一中学初三学生,中考结束后到水库边玩耍不慎掉入水中。


来源:中国新闻网 

相关热词搜索:[db:关键字]

上一篇:财政部谋划教育投入4%目标资金缺口数千亿
下一篇:湖南省未来一周雨水集中 湘中以北有强降雨发生

分享到: 收藏