肢残妻子照顾瘫痪丈夫 人生路上携手创造幸福
2017-01-15 21:41:56   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

肢残妻子照顾瘫痪丈夫 人生路上携手创造幸福

44岁的陈丽,一个普通女人,被鉴定为四级肢体残疾,但她依然全身心照顾着瘫痪的丈夫,并告诉大家自己是个“幸福的女人”。在她的眼中,幸福是爱情的承诺——不离不弃。
24岁时,一场意外事故诱发脑出血,导致陈丽半身瘫痪。在一年多里,高大帅气的丈夫悉心照料着陈丽,不离不弃。
30岁那年,在部队服役的他迎娶她。两年后,他们的孩子出生了,但这也导致陈丽旧病复发,再次瘫痪在床,这一次倒下,陈丽在两年多里都不能自理生活。
36岁时,丈夫意外摔伤,语言中枢、运动神经严重受损,全身瘫痪如植物人一般。这时候,陈丽一瘸一拐地为他洗脸擦身、端水接尿……
陈丽说,因为她记得他为她洗脚时的温柔,记得他对她所有的好和所有的爱。
为方便更好地照顾瘫痪的丈夫,陈丽把他接到娘家。七旬老父承担起了女儿一家的全部力气活儿,母亲则成了家中的“后勤部长”,每天爬坡上坎买菜煮饭,做家务。
她家的故事,在綦江区赶水镇无不夸赞。2000多个日夜,无论严寒酷暑,她始终守在他身边,不让他冷着饿着,更不让他孤独。她不幸,他更不幸,但他们的生活被幸福包围着。

相关热词搜索:肢残 妻子 丈夫

上一篇:残疾人能否和正常人一样恋爱结婚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏