江东开通宁波首条残疾人相亲热线 帮他们找到另一半
2015-10-27 23:46:56   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

江东开通宁波首条残疾人相亲热线 帮他们找到另一半

江东区近日开通了全市首条残疾人相亲热线,为一些特殊困难人员寻找对象牵线搭桥。该相亲热线是继去年5月江东区残联和东胜街道共同开发全市首个残疾人相亲交友网站“缘来是你”后,再次携手为残障人士搭建的交友牵线平台。
  上个月,江东区东胜街道大河社区小公园里举行了一场特殊的相亲会,20名参与者均为残疾人,他们是通过全市首条残疾人相亲热线(87818520)登记来到了这里,上演“勇敢爱缘来是你”姻缘对对碰,现场看中意的有3对。
  “男大当婚女大当嫁,残疾人同样有婚恋的权利和需求。但是,相比于健全人可以走出去接触更多的人,残疾人面临着更加复杂的婚恋困境,为这部分人群搭建一个相互认识、共同了解的平台尤为重要。”东胜街道的有关负责人表示,建立热线主要目的就是想为辖区有婚恋需求的残疾人提供更加专业的牵线服务,帮助他们走出家门,找到爱的另一半。
  据介绍,凡是有婚恋需求的残疾人都可以通过热线登记,也可以和驻点红娘聊天,倾诉自己的婚恋烦恼。行动不便的残疾人还可以通过热线留下联系方式和个人信息,红娘团会上门对接,提供更加专业的牵线服务,争取让更多的残疾人走向幸福的生活。

相关热词搜索:江东 宁波 残疾人

上一篇:朱静姝:性少数残疾人的“A+B”难题
下一篇:性·望爱

分享到: 收藏