婆婆阻止盲人夫妻生娃,残疾人没有当父母的权利吗?
2015-04-24 14:59:09   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

婆婆阻止盲人夫妻生娃,残疾人没有当父母的权利吗?
小李和小芳是一对盲人夫妻,男方是天生全盲,女孩是很小的时候得了病,失去了视力。小芳怀孕后婆婆劝阻她不要这个孩子,怕孩子出生之后也会有缺陷,另一方面,俩人都是盲人,双方父母无法全天帮忙带孩子,万一孩子出生有个三长两短。但是小芳听不进去劝阻,大吵一顿回了娘家。
 
  那么,残疾人就没有当父母的权利吗?
 
  说实话,身体有缺陷的人,在要孩子的问题上,要考虑的确实要多很多,也要承担很多的风险,在教养孩子的问题上也会困难很多,小芳婆婆的话也确实有一定的道理,俩人虽然说自理没有问题,但是孩子出生以后,俩人都没有带过孩子,可能在孩子一开始会有很多的不便,怎么给孩子喂奶粉,怎么帮孩子洗澡,一切都是要靠摸索,这些我们常人可能很难想象。
 
  但是,我们无法理解盲人的世界,也无法懂的盲人的坚强和适应能力,她们既然能生活自理,而且能找到工作养活自己,她们可能带孩子也能很快上手,虽然我们看得见,但是有的时候,我们可能不如盲人的触感来的更加真实。
 
  但是,遗传是一个很大的阻碍,小李的天生全盲到底是什么原因导致?他的问题会遗传给孩子吗?首先,俩人应该去医院做一个染色体检查,听听医生的建议。如果遗传的概率较大,那么这对孩子真的公平吗?
 
  如果俩人的遗传概率很小,俩人生一个健全的宝宝,那么面临的问题也是很大的,他们必须要花更多的耐心去调节孩子的心理。孩子上了幼儿园,周围的孩子有的不懂事一定会嘲笑她的父母,那种自卑感也需要很好地调节。

相关热词搜索:盲人 残疾人 婆婆

上一篇:我是残障者,我需要性代理人
下一篇:英"瓷娃娃"新娘坚强走红毯 身高仅1米打喷嚏会骨折

分享到: 收藏