轮椅姑娘终得知心人
2014-11-17 23:47:08   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

轮椅姑娘终得知心人
\
昨日,残疾女孩姜敬与孝感男子乐志伟携手步入婚姻殿堂(如图)。轮椅上的姜敬时而笑颜如花,时而热泪盈眶:“感谢楚天都市报—它是我们的媒人。我们会珍惜这份缘分,好好走下去。”
原来,姜敬正是本报去年12月曾在“楚天红娘”栏目中推介过的乐观善良的轮椅女孩。
一篇报道牵红线
10岁时,姜敬因腿部肌肉纤维化失去行走能力。乐观坚强的她靠自学通过成人高考,考入江汉大学,后来经营起一家家居服网店。但直到去年,36岁的姜敬还没有恋爱。
去年12月,姜敬的朋友着急地打进本报热线电话,拜托记者为她牵线:“她无法行走,但她的坚强、乐观,都值得一个好男人去疼爱她。”
随后,本报“楚天红娘”栏目记者走进姜敬家中采访,随后刊发了(见本报2013年12月25日A22版)。说起对另一半的要求,姜敬说:“心地善良,和我一样能够积极向上地生活,珍惜平淡生活中的点滴幸福。”
虽然只是短短200余字,但恰好在武汉一家服装厂工作的孝感男子乐志伟就看到了这篇报道。乐志伟惊讶地发现,另一个人能如此契合地说出自己心中对爱情的向往,当即搜索添加了本报公布的姜敬的QQ号。
憨小伙打败200“情敌”
报道见报第二天,姜敬的QQ号上来了200多条验证消息。
“真心愿意和你携手一生的人又有几个?”姜敬告诉记者,不少人一开口就是炽热的话语,但过几天就杳无音讯。倒是乐志伟,没有甜言蜜语,每天像老朋友般在网上陪着她聊天。这份老实,让内心没有安全感的姜敬心生好感。
今年3月,两人约在常青公园见面。乐志伟没带鲜花,而是带了一袋红艳艳的草莓来。说起这一幕,姜敬忍不住笑出来。憨厚的乐志伟不怎么说话,姜敬却开心地说个不停:“这样挺好,我们俩正好性格互补。”就这样,乐志伟打败了200余个“情敌”,赢得了姜敬的心。
“感谢楚天都市报。”姜敬对记者说,“否则,我们两个素不相识的人,怎么能走到一起?我又怎么能找到一个跟我这么合拍的知心人?”
家人“暗访”小伙人品
昨日中午,35岁的乐志伟和37岁的姜敬,在汉口北湖一家酒店举行了他们的结婚典礼。
窗外是萧瑟秋雨,但婚礼宴会厅里却很是温馨。迎宾时,姜敬一袭婚纱,甜蜜地依偎在乐志伟的身边。婚礼上,乐志伟突然拿出一份长长的“保证书”宣读:“希望大家相信我,我一定会好好疼爱姜敬,照顾她一辈子……”此刻,姜敬眼中泪光闪烁。
同样难掩激动的,还有姜敬的父母。女儿找到归属,两老心中的一块大石也落下了。一开始,姜敬父母有些不放心,甚至专程前往乐志伟的孝感老家去打听他的人品。不凑巧的是,他们打听的第一家就碰上乐志伟的伯母,“暗访”就“露馅”了。说起这段插曲,姜敬和乐志伟也没有觉得尴尬。“父母这么做,是因为他们在认真审视我俩的感情。”姜敬说,“我们不会辜负大家的祝福,一定会好好走下去。”
 

相关热词搜索:知心人 轮椅 姑娘

上一篇:为残疾人“牵红线” 南昌举办残疾人相亲会
下一篇:可以说的秘密:漫谈残疾人的性 作者:碧云天

分享到: 收藏