日照今日太阳广场举行首届残疾人集体婚礼
2014-10-24 23:18:58   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

日照今日太阳广场举行首届残疾人集体婚礼
9月29日上午,日照市首届残疾人集体婚礼“2014·爱在东方起航”在太阳广场举办,本次婚礼专门为残障朋友特别策划,共有13对新人参加。
 
29日,天公作美,昨日的大雨消散,天空放晴。“2014·爱在东方起航”日照市首届残疾人集体婚礼由日照市残疾人联合会、日照市婚礼礼仪行业协会主办。主办方意在通过组织举办一场最感动人的残疾人集体婚礼,来唤起社会各界对残障朋友的关注关心,促进残疾人生活质量的提高。
 
13对新人中,有的患有侏儒症,有的肢体残疾,有的是盲人。在我们的周围,生活着许许多多的残疾人朋友,他们有的是肢体、有的是智力存在着先天或天后的缺陷,尽管生活上有很多的不如意,但他们依旧蓬勃向上,绽放着自己独有的美丽。然而,他们在寻求真爱的道路上却费尽周折。
 
不少残疾人找对象很困难,结婚时年纪也比较大了,甚至不能举办一次婚礼。 为了唤起社会各界对残障朋友的关注关心,促进残疾人生活质量的提高,营造扶残助残的氛围,有了这场感动人的集体婚礼。从而引起全社会对残障人婚姻的重视。
 
此次活动,不少爱心企业也参与进来,如日照市美景文化传媒有限公司、江苏洋河股份有限公司、日照尧王酒业集团、食为天餐饮服务有限公司等单位携手为残疾人贡献自己的力量。

相关热词搜索:日照 残疾人 首届

上一篇:两个健全小伙各自迎娶重度残疾新娘
下一篇:为残疾人“牵红线” 南昌举办残疾人相亲会

分享到: 收藏