两个健全小伙各自迎娶重度残疾新娘
2014-10-24 23:13:03   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

两个健全小伙各自迎娶重度残疾新娘
这两个重度残疾的新娘,一个叫季亚男,一个叫卿小红。
国庆节当天,赶来祝福的宾客近一半是“一加爱心社”的志愿者,其中1/4左右是残疾人。而这场婚礼的筹办,更离不开“一加爱心社”、市婚姻协会等近百名志愿者的帮助。
20辆接送新人的婚车,都是志愿者或他们的朋友、同事提供,甚至有志愿者为了参加婚礼而放弃了预约好的国庆旅游。
婚礼现场的婚纱照由“一加·俭俭爱心助残基金”出资。按照基金规定,一加爱心社残疾人举办婚礼可得到1000元资助。同时,影楼也只收取成本费用,还有爱心社志愿者帮忙化妆、摄影等。
其实,一加爱心社还是残疾姑娘季亚男和卿小红的“红娘”。季亚男四肢都无法正常活动,一开始,出门与罗恩泽约会也是由大学生志愿者帮忙接送的;卿小红本不信任网上结识的夏双俊,是爱心社一次又一次的志愿者活动让她与小伙子日久生情。
后来,两个姑娘的爱情遭到家人阻挠,爱心社志愿者也在其间斡旋。曾有一个脑瘫女儿的王志向十分理解残疾家庭,他还不顾70多岁的高龄,赶到夏双俊远在安徽的老家,促成年轻人的婚姻。
除了一加爱心社,市婚姻协会名下喜佳缘婚庆公司也免费提供了婚礼的布置、筹划、婚车的装饰等。不久前,还有爱心人士为罗恩泽、季亚男免费提供了宽敞的出租房。
一加爱心社主要负责人王德林说,他们希望让更多的残疾人像健全人一样,有勇气、有能力追求自己的幸福;当然,也并不盲目鼓励残疾人恋爱、结婚。
记者昨天获悉,罗恩泽、季亚男已开始出摊卖早餐,发愁销量差,他们想再试两个月,不行就换行当;卿小红婚礼后第一件事情则是想办法在网上找一份工作,帮助月薪2000元左右的丈夫贴补家用。

相关热词搜索:小伙 残疾 新娘

上一篇:残疾人羞于说结婚 为400多人牵线成功不到10对
下一篇:日照今日太阳广场举行首届残疾人集体婚礼

分享到: 收藏