残疾人羞于说结婚 为400多人牵线成功不到10对
2014-10-24 23:04:55   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

残疾人羞于说结婚 为400多人牵线成功不到10对
“我也想结婚,但我这种条件谁要呢?还是别做梦了。”一名残疾人朋友半开玩笑的一句话,让章国梁难过了很久:“我始终记得他当时的眼神。”十年来,同是残疾人的他免费为残疾人当“红娘”,可这条路异常艰辛:来登记的残疾人有400多个,能成的却不到10对。他说,即使真正
残疾人成功1对,比正常人成功10对都让我开心
中国江苏网10月14日讯 10月10日下午,在武进湖塘中源大厦6楼一间婚介所,盲人小周和肢体残疾的小红见面了。十几分钟后,简短的交谈结束。小红的父母面带难色,悄悄地和婚介所老板章国梁说;“女儿已经是残疾人了,我们希望能找个更好的照顾她,做父母的,总归有点私心。”
章国梁慢慢低下了头,好一会儿才挤出几句话:“要不,你让他们再接触下?我也帮你留意一下其他的小伙子。”
这样的对话,章国梁不知道有过多少次了。他开婚介所17年,给残疾人当“红娘”也有10年,至今已免费帮400多名残疾人牵线,但成功的不到10对。他说,即使,最后真正成功的很少很少,但他仍然会坚持下去。
“我也想结婚,但我这种条件谁要呢!”
朋友半开玩笑的一句话,让他难过了很久
章国梁今年45岁,患有小儿麻痹,从小就失去了左腿,只能够靠拐杖生活。到了适婚年龄,家人开始帮他物色对象。当时亲友介绍的都是四川、安徽姑娘,章国梁觉得不合适。1992年,在一次朋友聚会上,章国梁认识了现在的妻子。当时他“一点也没敢往那方面想”,在后来的交往中,两人互生好感,但章国梁觉得对方家人肯定不会接受他,整整一年,章国梁没敢进对方家门。“直到她做通了家人的工作,我才鼓足勇气上门求婚。”
然而,残疾人能够拥有幸福的婚姻的,毕竟只是少数。一次残疾人的聚会,让章国梁感慨万千。
“我也想结婚,但我这种条件谁要呢,还是别做梦了。”聚会时,一名残疾人朋友半开玩笑的一句话,让章国梁难过了很久。“我始终记得他当时的眼神。”
“我想去帮他们。”2004年,在武进区残联的帮助下,章国梁成立了一个“残疾人相亲工作室”,专门帮残疾人牵线,都是免费的。从2010年开始,他每年都自掏腰包,举办一场“残疾人相亲会”。
在章国梁这里登记过的残疾人,已经有400多名。听说章国梁专门给残疾人相亲,四川、东北等外省的残疾人也都慕名来常,寻求帮助。

相关热词搜索:残疾人 多人

上一篇:她用残疾的身体支撑一个幸福的家
下一篇:两个健全小伙各自迎娶重度残疾新娘

分享到: 收藏