澳洲:性工作者为残疾人提供服务 “感觉像女朋友一样”
2014-10-07 21:16:18   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

澳洲:性工作者为残疾人提供服务 “感觉像女朋友一样”
援引NZ Herald消息 Rachel Wotten是一名性工作者。她与众不同的地方,是为残疾人提供服务。
  从青春期开始,家住悉尼的Wotten就对性工作行业产生好奇。大学时候,她念的的是心理学专业。也是在这时候,她开始涉足这项业务并持续至今,前后接近20年。
  如今,Wotten近一半的客户是有生理或智力问题的残疾人。在她服务的对象里,包括肌肉萎缩症患者、脑部受伤的人、脊髓损伤的人、脑炎后遗症患者、聋哑人和盲人。
  “我对所有客人平等相待,就算他们有残疾也一样。我只是想知道,如何才能调整自己的服务,以满足他们的需求。”在奥克兰一家酒店的房间里,Wotten如是说。这次来新西兰,她是要参加一部纪录片的上映。这部名为Scarlet Road的片子,主要是记录她的日常工作,还采访了她的两名熟客。现在,这部纪录片正在新西兰的Documentary Edge Festival上映。
 
 
  其中名叫Mark的客人说:“Rachel让我感觉……有了一名女朋友。”Mark的母亲则解释说,自己不担心其他孩子的性生活,但Mark需要多一点关心和帮助。
  Rachel的客源,主要来自残疾人客户自己搜索,或者是亲友和护工的帮忙。在初次见面之前,Rachel会先了解客户在性问题上的历史,了解对方的需要,以及是否有特殊医疗限制和地点、付款等细节。
  Rachel说,这么做只是因为自己不歧视他人。她觉得,自己的工作能遇到不同类型的人,也能从客人身上学到不同的东西。Rachel对残疾人充满怜悯,也希望其他人也能认识到这一点。这就是她把自己的经历公开的原因,“人们希望别人如何对待自己,就应该用同样的方式对待残疾人,而不应有所不同”。在她看来,健全人士与残疾人的差距,可能只是一次车祸而已。“我们的人口正在老龄化,我们正在变老。这是很正常的事,我们的身体机能开始衰退……”
  “要记住,我们身体上最大的性器官是大脑。”Rachel说,即便是肢体残疾的人,也会渴望亲密关系。用她的话说,有一种“肌肤饥渴”的心理学状态,让人渴望得到肌肤间的接触。

相关热词搜索:澳洲 残疾人 工作者

上一篇:爱心人士为残疾人搭“鹊桥”
下一篇:残疾妇女撑起一片天

分享到: 收藏