爱心人士为残疾人搭“鹊桥”
2014-09-21 15:13:21   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

爱心人士为残疾人搭“鹊桥”

残疾和健全单身青年共同联谊,让残疾青年扩大交往圈子,同时寻找心仪的"另一半";。昨日上午,市残联、省肢残协会和智爱蓝图爱心公益团队为残疾人组织了一场婚恋交友联谊会,让残疾青年感受到了来自社会各界的爱心。27岁的女青年小张是一名肢残人士,因身体残疾,她在就业和婚恋方面遇到很多挫折。听说要举办联谊会,小张在同事的鼓励下赶到位于滨河体育中心东门的活动现场。腼腆的小张虽默默无闻地一直站在角落里,秀气的她还是吸引了一名残疾男青年的注意,两人轻声攀谈起来。聊得投机,两人还互留了联系方式。在当天的活动现场,近80名单身青年参与联谊。他们当中,既有很少迈出家门的残疾青年,也有在单位表现优异的健全青年。在联谊会上,大家打破了身体残疾这个界限,彼此真诚地交流。据了解,这次联谊会主要由智爱蓝图爱心公益团队发起,除交友联谊外,该团队还将为残疾人介绍工作、解决就医难题,希望实实在在地帮助残疾人。市残联相关负责人介绍,智爱蓝图爱心公益团队为残疾人走出家门交朋友提供了很好的平台,希望有更多社会爱心人士加入到扶残助残的行列中。

相关热词搜索:鹊桥 残疾人 爱心

上一篇:沪市妇联、市残联等将定期举办残疾人公益相亲
下一篇:澳洲:性工作者为残疾人提供服务 “感觉像女朋友一样”

分享到: 收藏