无障碍讲堂:残障人该如何过性生活
2014-08-28 15:29:24   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

残疾人是指那些机体结构完整性或器官功能协调性丧失或遭到破坏的人。使人致残的原因很多,可以是先天遗传缺陷或孕期发育畸形造成,也可以是后天获得性损伤或疾病后遗症的结果。影响残疾人社会适应能力的原因,可以是运动的、感觉的、共济功能的或认知等多方面。
残疾人是指那些机体结构完整性或器官功能协调性丧失或遭到破坏的人。使人致残的原因很多,可以是先天遗传缺陷或孕期发育畸形造成,也可以是后天获得性损伤或疾病后遗症的结果。影响残疾人社会适应能力的原因,可以是运动的、感觉的、共济功能的或认知等多方面。目前我国残疾人数量达到8500万,全世界的残疾人数约有5亿多,占总人口的1/10。
 
     性生活对残疾人一样重要
     性欲乃人之大欲,性生活作为人类三大生活之一,与物质生活、精神生活同等重要,不可缺少。由于传统文化的影响,对残疾人来说,重要的是衣着自理、能自行走路或能操纵轮椅等等,性生活是无足轻重的,最好避而不谈。有些人包括残疾者本人也认为,残疾人能够做到自理生活或找到一份能自食其力的工作,就心满意足了,他们把性需要在残疾人个人需要中的位置,排得很低。一提到康复首先想到的是身体上的康复,很少或几乎不考虑性的康复,这样的理解是片面的。人作为一个生命体,并不是一个简单的“肉体机器”,而且有思想、有感情、有丰富复杂的内心世界,残疾人尽管生理方面受到限制,感情方面的要求却有增无减.。在人体的全部功能中,性能充分体现精神与肉体相互的作用。性的状态对心理状态和社会适应状态产生着重大影响。如果残疾人的性生活健全良好,将会促进他在残疾的条件下,各方面都会最大限度地达到适应状态,会重新使他感到他是完整的人。因此正确认识和对待残疾人的性生活问题,是有很大的实际意义。

相关热词搜索:残障 讲堂 性生活

上一篇:第一页
下一篇:隐性涩爱,幸福有多远?

分享到: 收藏