揭西部署残疾人“两项补贴”和白内障筛查工作
2017-04-09 21:40:43   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

揭西部署残疾人“两项补贴”和白内障筛查工作

  3月17日,揭西县召开2017年度残疾人“两项补贴”暨白内障筛查工作会议,部署残疾人补贴发放及白内障术前筛查等工作。
  会议部署了全县困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴发放标准工作,就“两项补贴”有关文件、补贴标准及范围、申领程序、工作要求等问题做了讲解说明,各镇(街)残联就落实“两项补贴”问题进行了讨论和经验交流。
  据了解,按省统一标准,2017年揭西县困难残疾人生活补贴提高到每人1800元/年,重度残疾人护理补贴提高到每人2400元/年。会议提出:实施残疾人“两项补贴”制度是切实保障和改善民生的民心工程,各镇(街)残联要认真贯彻会议精神,做好今年“两项补贴”的发放工作,将惠民政策切实落实到残疾人身上,扎实为残疾人办好事实事。
  会议还就2017年县残联白内障术前筛选工作作了部署,要求各镇(街)残联要深入村、社区广泛宣传发动,调查摸底,认真收集相关人员资料,并及时登记上报县残联,让“爱心助残”复明行动惠及更多残疾人。

相关热词搜索:揭西 白内障 残疾人

上一篇:舟山普陀:审计推动政府出台残疾人“两项补助”政策
下一篇:山东省残疾人“两项补贴”管理信息系统启用

分享到: 收藏