导盲犬出行需要的不只是绿灯
2017-01-15 19:11:47   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

导盲犬出行需要的不只是绿灯
<近日,周蕾(化名)带着导盲犬坐公交车去上班时,售票员以“宠物不可以上车”为由拒载。事实上,对于导盲犬乘坐公交车的问题,北京市并没有明确规定。尽管《北京市动物防疫条例》中提到,携带训练合格的导盲犬等乘坐公共交通工具不受限制,但由于缺乏明确具体的规定,因此在公交车上执行起来仍有难度。(12月25日《新京报》)

\
 
近年来,随着社会舆论的不断讨论,导盲犬也逐渐被越来越多的社会民众所认知。但是,由于我国目前服役导盲犬仅有百余只,这个数字远远不能满足我国1700余万视力残疾人的巨大需求,更无法让导盲犬真正融入芸芸众生的日常生活。
从这个角度来说,导盲犬被拒载、被其他公共场所拒绝进入,也就不能一味地去责怪,更不需要站在社会文明化程度和道德的高度去“国骂”。很多时候,接纳一个新鲜事物都有一个过程,尽管盲人携带导盲犬出入公共场所是《残疾人保障法》赋予的权利,可真正有一只导盲犬出现在你的身边时,又有几人会认识,又有几人不会将它与庞物狗相混淆?现实生活中,对于狗的排斥者不是一、两个,对于公共场合带庞物狗影响公众环境的也不在少数。这种境况下,作为个体案例的盲人携带导盲犬进入公交、商场等公共场合,遭拒也就在所难免。
导盲犬是体现一个国家社会文明进步和无障碍水平的重要标志,这必须是社会共识。随着国家对残疾人帮扶力度的加大,近年来导盲犬已能出入飞机、地铁等一应公共交通工具,虽说不上一路绿灯,起码也是今非昔比。但问题是,盲人们并非为坐车而坐车,他们到达目的地后,要进餐馆、逛商场、住旅店,偶尔生病了还要上医院。倘若这些公共场所尽皆向导盲犬亮起“红灯”,则其对于盲人的作用将大打折扣。
禁入公共场所的导盲犬显然难以“导盲”,而社会公共对于导盲犬缺乏应有的共识才是导盲犬处处受阻的根源所在。法律有规定,现实有需求,目前全国仅有的百只导盲犬想真正融入正常的社会生活,不能总依赖于各行各行、社会民众的绿灯亮起,而应该实实在在让它们与正常的社会民众一样呼吸自由的空气和享受该有的平等权力。
要做到这点,既需要导盲犬商家做到应有的宣传义务,更需要政府有关部门担负起对社会民众的“扫盲”工作,像在公共街道强制设立盲道一样,给导盲犬一个统一的标识和**,成为社会公众识别导盲犬的重要依据。总而言之,导盲犬的出行不能总依赖于民众的自醒,更不能依赖于所谓的社会“宽容”亮起的绿灯,而应该充分保障好导盲犬能够享受到法律赋予的权力,彻底涤荡掉民众心中对导盲犬存有的认识误区。

相关热词搜索:绿灯 只是

上一篇:阿根廷推行远程办公,有利于残疾人、高龄劳动者
下一篇:因缺乏相关文件规范 盲人带导盲犬乘公交车执行难

分享到: 收藏