中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组办公室第二次全体会议暨定点帮扶工作调度会
2016-07-30 13:21:15   来源:中国残联   评论:0 点击:

中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组办公室第二次全体会议暨定点帮扶工作调度会

图为会议现场

  2016年7月28日,中国残联副理事长程凯主持召开中国残联贫困残疾人脱贫攻坚工作领导小组办公室全体会议暨定点帮扶工作调度会,领导小组办公室成员部门、各直属单位,基金会有关负责同志参加会议。

  会议学习了7月20日习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和近期关于脱贫攻坚的重要指示,传达了国务院扶贫开发领导小组第十一次全体会议精神。与会同志就2016年上半年残疾人脱贫攻坚工作及定点结对帮扶国家扶贫重点县河北省南皮县各乡镇工作情况进行了汇报交流,对下半年主要工作进行了部署。

  程凯同志转达了张海迪主席、鲁勇书记和孙先德副书记对贫困残疾人脱贫攻坚工作和中国残联定点帮扶南皮县相关工作的要求,对各直属单位和基金会上半年结对帮扶南皮县的工作成效给予了充分肯定,就下一步工作提出要求,一是要深刻学习领会习近平总书记关于“农村贫困人口全部脱贫是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要标志”和“扶贫开发到了攻克最后堡垒的阶段,所面对的多数是贫困之贫,困中之困,需要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措抓工作”的重要指示,进一步提高认识,加强脱贫攻坚各项政策、措施的学习,将残疾人脱贫攻坚同党和国家打赢脱贫攻坚战的一系列重大决策部署紧密结合起来,认真负责、扎实有效的推动落实各项具体工作。二是按照国务院扶贫开发领导小组关于抓紧研究残疾人等特殊群体扶贫政策,加大扶持力度的要求,抓紧全国贫困残疾人脱贫攻坚工作会议各项筹备和贯彻落实工作。要如期完成《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》的送审及印发工作,同步推进相关具体行动的制定实施,核准建档立卡贫困残疾人的实际数量,按年度层层下达脱贫任务,让贫困残疾人真正加入到精准扶贫的行动中,每年都有获得感。三是各部门、各单位要进一步高度重视,在掌握结对帮扶南皮县各乡镇贫困人口底数和实际困难需求的基础上,细化完善已经制定的具体帮扶方案和措施,结合各单位特点和优势,集中资源,力争每年都能为帮扶乡镇贫困人口脱贫做一两件实实在在的事。

  

  

  来源:中国残联

相关热词搜索:中国残联 调度会 残疾人

上一篇:习近平:全面建成小康社会残疾人一个也不能少
下一篇:贾勇与国务院法制办领导就《残疾预防和残疾人康复条例》进行工作会商

分享到: 收藏