鲁勇会见美国国务院残疾人权利特别顾问茱迪斯.霍伊曼
2016-04-22 20:23:27   来源:中国残联国际部   评论:0 点击:

鲁勇会见美国国务院残疾人权利特别顾问茱迪斯 霍伊曼

图为会见现场

  4月12日,中国残联理事长鲁勇在中国残联会见来京出席第二届中美残疾人事务协调会的美国国务院残疾人权利特别顾问茱迪斯.霍伊曼女士。美国驻华大使马克斯.博卡斯出席会见。

  鲁勇代表中国残联和张海迪主席对霍伊曼一行访华表示热烈欢迎。他介绍说,在中国政府的高度重视下,中国残疾人事业在过去一年又取得了重要进展,包括专门出台了《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》和《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》,对全国2664万持证残疾人进行全面实名制调查,以及实施精准帮扶措施等。他专门指出,中美两国在残疾人领域的合作交流取得了积极成果,尤其是我们共同推动将残疾人与经济发展事务纳入APEC合作框架,将残疾人问题纳入联合国《2030年可持续发展议程》,2015年召开了首届中美残疾人事务协调会。鲁勇表示,中国愿与美国加强交流与合作,积极履行应尽的国际义务,共同促进全球残疾人事务合作发展。

  霍伊曼对中国残疾人事业发展取得的成绩给予高度评价。她指出,美方高度重视与中方在残疾人领域开展交流合作,派出了高规格代表团出席第二届中美残疾人事务协调会。她建议中美双方应进一步拓展交流领域,丰富交流形式。

  中国残联国际部、维权部和教就部有关负责同志参加会见。

  来源:中国残联国际部

相关热词搜索:迪斯 鲁勇 美国国务院

上一篇:中国残联党组积极推进“两学一做”学习教育
下一篇:中俄友好和平与发展委员会残疾人事务理事会俄方主席来华访问

分享到: 收藏