山东省泰安市泰山区千余名重度残疾人享受居民医疗保险费补贴
2015-01-09 11:58:24   来源:山东省泰安市泰山区残联   评论:0 点击:

山东省泰安市泰山区千余名重度残疾人享受居民医疗保险费补贴
  为进一步加快“整体赶平均 共同奔小康”进程,落实《山东省基本公共服务体系建设计划》,山东省泰安市泰山区将原城镇居民医保与新农合并为城乡统一的居民医疗保险,并制定了重残人员缴纳居民医疗保险补助标准,规定当年享受低保的重度残疾人缴纳医疗保险费选择一档的(100元)予以全额补助,选择二档的(220元)予以70%补助,个人缴纳66元;其他重度残疾人按照70%予以补助,个人缴纳30元或66元。
 
  泰山区共有各类重度残疾人4005名,需缴纳居民医疗保险的重度残疾人将在2015年享受医疗优惠政策。这一惠民政策的实施,大大减轻了重度残疾人及其家庭医疗方面的负担,增加了残疾人生活的信心。
 
  为将此项政策落到实处,泰山区广泛宣传,在各个村和社区张贴了缴费公告,认真摸底核实了重度残疾人数量,为需缴纳居民医疗保险的重度残疾人开具了《证明信》,并建立了缴费档案,实行动态管理,确保每名残疾人都能享受到国家政策的优惠。
 
  
 
  
 
来源:山东省泰安市泰山区残联

相关热词搜索:泰山区 泰安市 山东省

上一篇:山东省烟台市福山区落实持残疾证免费乘座市区公交车政策
下一篇:大庆今年实行小微企业免征残疾人就业保障金政策

分享到: 收藏