山东省沂水县1926名重度残疾人受益护理补贴政策
2015-01-09 11:33:59   来源:山东省临沂市沂水县残联   评论:0 点击:

山东省沂水县1926名重度残疾人受益护理补贴政策
“感谢党和政府对我们残疾人的帮助和照顾。”沂水县夏蔚镇杨家峪子村重度残疾人杨永得接过镇残联工作人员为他送去的720元护理补贴后高兴地说。杨永得身患高位截瘫,一级重度残疾,护理补贴将使其生活质量得到一定程度的改善。象杨永得一样,全县共有1926名重度残疾人受益这一政策。
 
重度残疾人由于身体功能存在严重障碍,生活不能自理,长期依赖家庭成员照料,给残疾人及其家庭造成巨大的精神压力和经济负担。为进一步解决重度残疾人的生活和护理困难,减轻其家庭负担,逐步缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,沂水县积极实施重度残疾人护理补贴政策,发放对象为具有沂水户籍,持有第二代《残疾人证》,16—59周岁的一级肢体、智力、精神残疾人,或60周岁以上,享受低保或五保待遇的一、二级肢体、智力、精神残疾人。补贴标准为每人每年720元,2014年此项补贴已于元旦前全部发放到位。
 
 
 
来源:山东省临沂市沂水县残联

相关热词搜索:沂水县 山东省 残疾人

上一篇:非要重度残疾人陪护买票 公交公司输了官司
下一篇:湖南省湘潭市残联学习传达12月24日国务院常务会议关于保障和改善残疾人民生系列举

分享到: 收藏