云南:残疾人就业保障金将尽快纳入专项审计
2014-10-01 14:39:02   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

云南:残疾人就业保障金将尽快纳入专项审计
        审计厅厅长刘明做客“金色热线”时表示
  残疾人就业保障金将尽快纳入专项审计
  昨日下午,云南省审计厅党组书记、厅长刘明率审计厅各处室相关负责人做客“金色热线”,回答网友提问。针对“残疾人就业保障金专项审计情况”,刘明回应:“审计厅还未出台残疾人就业保障金的专项审计,我们将尽快进行全面的审计,以保证这块资金合法合规。”
  “审计厅按照云南省委、省政府指示要求,从去年10月份开始,组织了全省1086名审计人员,分成了126个审计组,对全省16个州市129个县市区的财政扶贫资金投入进行全面审计。”刘明介绍,审计资金总量达107亿元。
  通过审计,查出一批案件和问题,审计厅共向各级纪检监察监管移送涉嫌违法犯罪和重大违纪案件75件,涉及730人,涉及的违法违纪金额7695万元。
  有网友反映,从2007年起,云南省每个县市的残联每年有2000元的专项资金来开展对残疾人的救助活动,可最近几年他所在的红河州并没有开展过相应的活动项目,他认为“残疾人就业保障金的使用情况和流向并不透明”。
  对此,审计厅社会保障审计处的濮炳川副处长称,近两年审计厅没有开展过残疾人就业保障金这块的专项审计或者调查。刘明补充表示:“我们会高度重视对各级残联资金的使用情况,将尽快进行全面的审计,保证这块资金合法合规。”(记者 王海涛 实习记者 李祉诺)

相关热词搜索:保障金 云南 残疾人

上一篇:专家认为:公众对“残保金”有知情权 应公开透明
下一篇:人民日报:《残保金,应收尽收难!》

分享到: 收藏