宁国首次在小区建设残疾人无障碍通道
2017-04-09 20:29:57   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

宁国首次在小区建设残疾人无障碍通道

  “真太感谢你们了,现在我女儿出门、上街,再也不用人背着上台阶了,坐在轮椅上就可出行了!这面锦旗是代表我们一家对你们的最崇高的敬意!”4月1日,家住宁国大道安置房滨河小区的残疾人蒋灿的母亲,看到宁国市城管局等社会各界帮助建设的无障碍通道终于建成使用后喜极而泣。
  今年23岁的蒋灿,因患小儿麻痹症,两岁那年,就无法正常行走,一直坐在轮椅上。8岁那年,蒋灿的父亲永远离开了她,后来有了继父,继父眼睛也有残疾,一家人勉强靠一个小店过着生活。
  蒋灿多年来一直用乐观积极的心态面对人生,她学会了绘画,在石头上创作彩绘品。她积极帮助其他更需要帮助的残疾人和特困群体。
  这位身残志坚的女孩最大的愿望就是能随时走出家门,去看看外面的多彩世界和美好风景。但是由于家住滨河小区安置房的二楼,上下有一二十级台阶,轮椅无法直接进出,这几十级台阶成了蒋灿出行无法逾越的“障碍”。她要在两三个人的帮助下,才能出一次门。“尤其是我经常要带她去医院看病,每次出去都要靠父亲背着上下台阶,很不方便。”蒋灿的母亲十分无奈。
  宁国市城管局党组得知情况后,立即组织执法人员实地察看现场。因为小区规划之前并没有建设无障碍通道,要在小区内新建无障碍通道,就要占用绿地,这需要重新申请改变规划。对此,宁国市城管局积极与有关方面沟通协调。在该市住建、规划、市政公用等部门和部分爱心公益人士的共同帮助下,这个坐在轮椅上的女孩出行的问题得到了解决。宁国市城管局还向蒋灿捐赠了一辆价值五千余元的电动轮椅。

相关热词搜索:宁国 残疾人 通道

上一篇:台湾:残障人士无处不在感受无障碍的便利
下一篇:最后一页

分享到: 收藏