西雅图或需斥巨资升级人行道以便残疾人出行
2017-04-08 18:15:13   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

西雅图或需斥巨资升级人行道以便残疾人出行

西雅图市政府正在面临一场联邦诉讼,这或将令市政府斥资数百万美元,让人行道和缘石坡道更便于残疾人和使用轮椅者出行。
三名残疾人于2015年提起诉讼,要求西雅图升级人行道。他们指控市政府违反联邦法律,因为多条人行道没有配备缘石坡道,给他们的出行带来不便。
《西雅图时报》报道称,多座城市已了结类似的诉讼,并致力于斥巨资升级人行道,增设缘石坡道等无障碍设施。
根据法庭文件,西雅图市政府否认了几乎所有指控。但是市长穆雷曾表示,他致力于斥资升级人行道。据悉,在其他城市,建造一个缘石坡道需耗资约1.3万美元。
控辩双方律师对此案细节均不予置评,称谈判正在进行。
但是律师在2月的法庭文件中写道,他们原则上已就和解协议的主要条款达成共识。
原告方律师琳达·达达里安(Linda Dardarian)表示,谈判“成果丰硕、正在进行,”她希望和解协议能在今夏达成。
尽管关于和解协议的谈判正在进行,然而西雅图已经展开了为人行道增设无障碍设施的工作。
西雅图市政府聘请了一名顾问,研究在西雅图建造2.8万余个缘石坡道的可行性。去年的这份66.6万美元的研究报告在数字地图上显示了市内各的现状。
据市交通局《美国残疾人法案》(ADA)协调员迈克·肖(Mike Shaw)介绍,西雅图每年将建造500~1000个缘石坡道。
选民于2015年投票通过了9.3亿美元的“移动西雅图”(Move Seattle)征税议案,该议案旨在到2024年建造250个街区的新人行道,以及配套的坡道设施。
不过,肖表示,目前市内仍有约4万个人行道终端未设置缘石坡道。这包含了由于并非行人过路处而不需设置坡道的交叉路口。市交通局以诉讼正在进行为由,拒绝给出市内缺失的缘石坡道的具体数量。



西雅图施工人员正在建设新的人行道及缘石坡道(图片来源:《西雅图时报》)

相关热词搜索:西雅图 人行道 巨资

上一篇:百名残疾人朋友“无障碍”考察体验西安地铁
下一篇:冷水滩为20户残疾人家庭完成无障碍改造

分享到: 收藏