百名残疾人朋友“无障碍”考察体验西安地铁
2017-04-08 18:09:43   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

百名残疾人朋友“无障碍”考察体验西安地铁



  3月30日,陕西省住房和城乡建设厅、陕西省残疾人联合会组织近100名残疾人代表及工作人员从纺织城站到北客站,经北大街站换乘,考察体验西安地铁无障碍设施,在为无障碍设施的细节和齐全点赞的同时,也提出了一些宝贵的意见。
  9时许,西安地铁一号线纺织城站迎来了体验的残障人士,经过印有盲文的无障碍直梯,到达站台,顺着盲道来到候车区。


  大家乘坐地铁时经常会见到有那么几节车厢里,车厢一端没有任何座位,其实这就是使用轮椅的乘客特别制定的。在进入列车车厢后,工作人员将轮椅固定在车厢一端专门设计的轮椅位上,并拉出安全带,细致地绑扎好轮椅,防止轮椅随着列车奔跑而摇晃,保证乘客的安全。
  在北大街站换乘上下车的时候,很多乘客纷纷自觉让开通道,方便残障人士上下车。
  陕西省肢残人协会主席王延先生说,自己对于西安地铁的无障碍设施感到满意,比如电梯刻有盲文、屏蔽门提示轮椅座位的车厢等,还有地铁工作人员的细致用心服务。



  体验中,地铁工作人员现场对部分建议进行了研究改进的答复,也对一些措施在设置方面需要考虑的各种因素进行了分析,获得了体验者的理解和肯定。
  客运部站务二分部主任贾拴航表示,对于本次体验中听到的合理建议,西安地铁将进一步完善,同时还将在地铁沿线设点爱心卡服务,与沿线单位和社区联合,摸清残障人士情况,为沿线经常乘地铁出行的残障人士提供预约服务,提升地铁服务水平。

相关热词搜索:西安 百名 残疾人

上一篇:残障公交乘客震动手环投入测试阶段
下一篇:西雅图或需斥巨资升级人行道以便残疾人出行

分享到: 收藏