尼泊尔政府欲实现公共设施的无障碍访问
2017-04-08 16:32:43   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

尼泊尔政府欲实现公共设施的无障碍访问

    尼泊尔政府表示,要实现全国所有公共设施无障碍访问。

    尼泊尔2016年至2017年财政年预算包括了确保残障人士无障碍访问所有公共设施的计划,不过,该计划尚未列出具体操作时间框架。

    此外,预算还将老年人、单身女性和残障人士的社保津贴提高一倍,预计拨款375.9亿卢比。

    周六,财政部长宣称,持有红卡的残障人士将得到每月2000卢比的津贴,持有蓝卡的残障人士将得到每月600卢比的津贴。重度残障人士将获得红卡,轻度残障人士获得蓝卡。

    利益相关者对于补助金的增加以及实现学校、桥梁和政府大楼无障碍访问的声明,反应不一。

    “即便我们社保津贴翻了一番,但是政府依然未执行最高法院的命令,未能为残障人士提供足够资金维持生活。”尼泊尔全国残障人联合会主席苏达尔山·苏贝迪说道。

    不过,苏贝迪称赞了实现包括学校、银行和医院在内的公共设施的可访性的声明以及2014年颁发的最高法院命令。

    2014年8月,最高法院要求政府每月支付至少3000卢布给轻度残障人士,5000卢布给重度残障人士,同时确保残障人士无障碍进出公共场所。

    根据预算,老年市民每年将得到24,000卢布,单身女性每年将得到12,000卢布。但是,即便社保津贴提高了一倍,依然无法满足部分老年人的需求,他们称,这些补贴赶不上飞涨的物价。

    “政府依旧没有满足我们提出的每月5000卢布的要求。对此,我们将继续抗议,”老年市民抗争委员会主席浦拉萨德·帕拉居里说道。

    政府继续执行着系列救济计划,以“提升残障人士的尊严”。同时,政府准备开设一家残障人士康复中心。

    此外,预算还包括了解救、帮助流浪儿童的计划,以及为基于性别的暴力的受害者提供临时庇护所,为遭受童婚和婚嫁传统伤害的女性提供就业培训。

    其中的“总统女性晋升计划”旨在通过制止基于性别的暴力,培养企业家技能,赋予女性权力。女性将获得创业所需的启动基金。

相关热词搜索:尼泊尔政府 设施

上一篇:[情义哥访两会]刘卫昌:加强基层无障碍设施建设
下一篇:联合国教科文组织推动盲文普及进程

分享到: 收藏