青岛公交集团制作“盲文线路牌” 方便视障乘客乘车
2017-04-08 16:14:15   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

青岛公交集团制作“盲文线路牌” 方便视障乘客乘车
日前,青岛公交集团“我是你的眼”志愿服务团队经历了一场特殊的考试,志愿团队制作的“盲文线路牌”顺利通过盲人乘客的测试。公交集团实行“视障乘客预约乘车”服务已经三年时间,为了更加方便盲人乘车,公司制作了“盲文线路牌”送给盲人乘客,以免错过公交车。
公交“盲文线路牌”通过测试
3月7日,公交集团“我是你的眼”志愿服务团队带着十余条线路的“盲文线路牌”来到盲人任青梅的家中,在没有任何提示的情况下,任青梅依次将线路名称准确识别。辽阳西路车队队长季强介绍了盲文线路牌的制作过程。“我们将线路牌改进为组合线路牌,用环扣相连,左下角用盲文帖标注不同公交线路号。”季强告诉记者,“纸质盲文帖不利用长期使用,容易磨平和损坏,团队成员集思广益,用铁质品按照盲文点进行制作线路盲文帖,一方面保障线路牌的长久使用,另一方面注意将边角磨平,以免使用中发生危险。”
有乘客表示,“这个线路牌很醒目,我们等车的人都知道是盲人要乘坐的线路,车来了都会主动协助乘车。”据悉,盲人乘客需要出行可拨打公交热线提前预约,需要“盲文线路牌”的乘客可通过拨打85929111进行咨询。

相关热词搜索:线路牌 视障 盲文

上一篇:沈阳残疾考生可申请高考12项便利服务
下一篇:彭开宙委员谈无障碍环境建设:小问题有大文章

分享到: 收藏