政协委员唐波:完善残疾人无障碍免费停车位
2017-01-15 19:51:04   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

政协委员唐波:完善残疾人无障碍免费停车位

\
湖南省政协委员唐波关注完善湖南残疾人无障碍免费停车位问题。

红网长沙1月12日讯(时刻新闻记者 李慧)开车的朋友都知道现在停车位紧张,停车难,但是否有关注我们的道路、小区及公共设施门口是否为残疾人朋友设置了停车位,他们如何停车?今天是政协湖南省第十一届委员会第五次会议的报到日,坐着轮椅来报到的委员唐波吸引了记者的注意。
从报到到入住,唐波都可以自己搞定,但是让她发愁的是残疾人如何停车问题。据初步估计,湖南已有3000多名右下肢和双下肢残疾人经过驾校培训合法申领到残疾人**。这类**专门划为C5**,是残疾人专用的驾驶执照。
唐波走访发现,残疾人在实际停车过程中遇到各种障碍,身边的停车场所大多数都没有设置无障碍停车位,而一些收费停车场经营者也多以此借口拒绝为残疾人提供免费停车位。设置了残疾人免费停车位的也大多被其他车辆停放占用,或者被保安或停车场管理人员用锥筒拉线围住,根本停不了车,无障碍免费停车位形同虚设。如何让残疾人更方便地融入社会,是唐波关注的问题。
长沙的张洪也是一名残疾人,他拥有C5**5年时间了,他告诉记者:“车辆给我带来方便的同时,停车却给我带来了不便。”张洪表示,自己在长沙市内基本不选择开车出行,在长沙的大街小巷他很难找到残疾人无障碍停车位,车辆停在正常大小车位时,他没办法将轮椅放下来,所以他每次都开着车到处寻找空间稍大点的停车场,而这样的结果是他得坐着轮椅滑行很远一段距离,很吃力。
唐波建议,在全省国家机关、企业事业单位办公场所,机场、火车站、汽车站、城市轨道、客运码头、口岸等交通运输枢纽,医疗卫生、教育、文化、金融、邮政、商业、旅游等公共服务场所,以及道路地面和居民小区地面都应配建设置无障碍免费停车位,并设置在停车场最方便停车的位置,且比一般停车位要宽,以适应轮椅驾驶者收放轮椅,地面上应有轮椅标识。
唐波建议,对于很多在建的公共停车场所应按要求配建设置无障碍免费停车位,对已建无障碍免费停车位加强管理,对健全人停放在无障碍停车位的车辆进行劝离。

相关热词搜索:唐波 停车位 政协委员

上一篇:日本将在奥运前开发无障碍移动路线向导APP
下一篇:2016年中国信息无障碍十大进展发布

分享到: 收藏