上海银行业无障碍环境建设第一批示范网点揭牌业
2016-12-12 20:58:07   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

上海银行业无障碍环境建设第一批示范网点揭牌业

\
 

12月8日,由上海市无障碍环境建设推进工作联席会议办公室、上海银监局、上海市残疾人联合会、上海市银行同业公会共同举办的“上海银行业无障碍环境建设示范网点揭牌及体验活动”在中国银行上海市延安西路支行举行。市残联党组书记、理事长王爱芬出席活动并为首批上海银行业无障碍环境建设示范网点揭牌。本市相关委办局、银行业、市残联等部门负责同志、无障碍环境建设专家及部分残疾人代表参加了活动。
活动现场总结了本市银行业推进无障碍环境建设成果,发布了《上海银行业无障碍设施建设和无障碍服务调研报告》和《上海银行业无障碍环境建设指南》,同时为上海银行业无障碍环境建设第一批示范网点揭牌。部分残疾人代表对示范网点的无障碍出入口轮椅坡道、紧急呼叫器、ATM机、盲文指南、无障碍停车位、手语等无障碍服务进行了现场体验。
通过建立“上海市银行业无障碍环境建设示范网点”,本市银行业无障碍设施建设质量、分布范围、规范化程度明显提高、城市无障碍设施建设的总体水平显著提升。越来越多的残疾人、老年人和其他社会成员在进行社会金融活动时,感受到了无障碍设施所带来的方便,不仅方便了广大残疾人参与社会生活,也完善了城市功能。无障碍环境建设是社会文明进步的重要标志,也是社会对特殊群体关爱的集中体现,相关职能部门将进一步增强化做好无障碍建设工作的责任感和使命感,以上海银行业无障碍环境建设为契机,引导配合社会各个行业积极开展无障碍设施建设,采取切实可行的措施,把这项“民心工程”、“文明工程”做的更好。

相关热词搜索:环境建设 银行业 上海

上一篇:天津残疾人乘公交能预约“头等舱”获全国金奖
下一篇:13部门联合推动无障碍环境建设

分享到: 收藏