天津残疾人乘公交能预约“头等舱”获全国金奖
2016-12-08 21:08:10   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

天津残疾人乘公交能预约“头等舱”获全国金奖


\

\

昨日获悉,在浙江宁波举行的第三届中国青年志愿服务项目大赛中,“天津公交头等舱红十字会志愿服务队”的服务项目“蓝色温暖,阳光助残”获得金奖。
20多岁的小赵是一名脑瘫患者,疾病导致他下肢行动不便,只能乘轮椅出行,每隔一段时间他都要乘公交车出去办事,可是作为一名残疾人,他乘轮椅上下车行动不便。自从“公交头等舱”的创立者回江涛推出残疾人预约服务后,小赵每次出行前只要发微信或者打一个电话,确定乘车时间和候车站点,回江涛就会提前做准备,帮助小赵上下车,让他出行无忧。像小赵这样享受公交预约服务的残疾人还有不少。
“天津公交头等舱红十字会志愿服务队”成立于2014年11月,由619路“公交头等舱”驾驶员回江涛牵头,多名公交职工和热心乘客组成的。619路“公交头等舱”是一条途经河西、和平、河北、北辰等人口密集度较高区域的线路,沿线覆盖社区86个,残障人员近900名。为发挥无障碍公交车的效能、方便特需乘客预约出行, 志愿服务队推出了“蓝色温暖,阳光助残”项目,进入社区推广宣传无障碍公交车残障轮椅乘车预约服务,帮扶特需乘客。服务队累计开展上门帮扶残障项目10个,累计服务达130人次。
回江涛告诉记者,这次大赛天津地区共有三个项目获得金奖,“公交头等舱”能够占到一席,是对他们努力的一种肯定。(图片由回江涛提供)

相关热词搜索:头等舱 天津 金奖

上一篇:奇葩!重庆轻轨无障碍缺失,竟让残疾人换代步工具
下一篇:上海银行业无障碍环境建设第一批示范网点揭牌业

分享到: 收藏