淄博张店:电商培训力促残疾人就业无障碍
2016-10-22 19:28:46   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

淄博张店:电商培训力促残疾人就业无障碍
日前,由淄博市张店区残联、淄博淘赢电商学院联合举办的电子商务培训班经过15天系统培训,已圆满结业。此次共培训残疾人22名,有18名学员通过结业考试,顺利拿到了毕业证。
据悉,此次电子商务培训班讲授了有关店铺的基础设置、标题与流量、橱窗推荐以及上下架时间的设置等专业课程,有6名学员在培训期间开设了淘宝店铺,并有了经营收入,解决了就业困难。培训结束后,创业指导老师还会对学员进行后续技术的跟踪服务,帮助学员解决实际创业中遇到的问题和困难,扶持其顺利创业。
随着互联网的普及、新兴的科学技术发展及“互联网+残疾人服务”的兴起,互联网已经成为残疾人融入社会的途径和手段,能够帮助残疾人开阔眼界,进入大众创业、万众创新的行列,创造更多的就业机会。张店区残联顺应时代发展,举办免费电商培训班,希望能够扶持一部分残疾人加入电子商务行业,让残疾人共享电子商务所能提供的生活便利,促进残疾人就业无障碍,搭建脱贫致富桥。

相关热词搜索:电商 张店 淄博

上一篇:中日两国无障碍体系及其设计哲学对比
下一篇:残友赞蚌埠南站无障碍让残疾人出行得方便

分享到: 收藏