招商银行重庆分行提升手语服务能力
2016-06-22 22:26:04   来源:自强人公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

招商银行重庆分行提升手语服务能力
为了架起与听力言语障碍残疾人沟通的新桥梁,提高银行服务残障人士的能力。近日,招商银行重庆分行利用班后时间成功完成对厅堂一线员工的特殊服务手语培训。
  培训邀请了聋哑学校手语老师进行现场授课,本次手语培训以大堂经理、柜员服务参考话术为蓝本,手语老师从最简单的日常手语基础手势、常用词汇和问候语句开始,配合银行柜面业务的专业用语,对员工进行手语实际操作的培训,围绕常用礼貌语及基本业务术语,就手势分解步骤、注意事项进行讲解。针对银行手语常用的数字,老师逐一对个位、十位至万位的数字手语进行示范讲解,并通过反复练习的方式,让大家学懂学透。培训中,学员们一丝不苟,认真学习老师的每一个动作,积极互动,很快掌握了数字、币种、文明用语、银行常用词语和常用短语等手语手势。
  培训达到了预期的效果。“这次活动旨在增强招行重庆分行服务残障人士的能力,推动对残障人士的无障碍服务,切实为特殊客户群体提供便利,这样的手语培训将继续开展下去,让无障碍服务覆盖辖内全网点。”招商银行重庆分行相关负责人表示。
  招行重庆分行在不断提升自身服务能力和服务水平的同时,积极履行企业社会责任,为残障弱势群体提供手语服务,将理解、尊重、帮助、关心弱势群体和残障人士的普惠金融理念渗透于日常服务的每个细节,向特殊群体送出温暖、体贴及关爱。

相关热词搜索:招商银行 手语 重庆

上一篇:声活分享丨手语渐渐面临消失??
下一篇:广西高考首次为视力残疾考生提供大字号试卷

分享到: 收藏