3D打印的可触觉五线谱帮助视障人士学音乐
2015-11-30 17:18:45   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

3D打印的可触觉五线谱帮助视障人士学音乐

盲人学音乐是会使用盲文来记录五线谱。迄今为止,这种方法已经被证明对于盲人音乐学生来说实在太难。在威斯康星大学的机械工程系,自从该部门在2012年收到了SLS 3D打印机后 ,工科学生联手内部各学科同学创造了一些令人惊讶的项目。近日,该大学的博士生Yeaji Kim 使用3D打印技术开发出用于帮助盲人和视障人士更好学习音乐的通用系统五线谱。
该系统被称为"可触觉木板符号",实质上是把五线谱3D打印出来,这使得盲人学生可以触摸并感受到这些音符,更有利于他们学习和感知音乐。    Yeaji Kim自己就是一名视障音乐家。开发本系统为更多的喜欢音乐的 视障人士提供学习音乐机会, 更好地了解乐谱,并能够更好地与他们的音乐老师沟通。在以前,盲人音乐家必须阅读复杂的盲文符号来标记音乐,现在一切都变得更简单。
Todd Welbourne是威斯康星大学麦迪逊分校的钢琴教授,Yeaji Kim的老师,她解释说:“(盲文)系统非常复杂,很多符号混用,这意味着有的符号代表别的东西,让盲人学习音乐变得更复杂。而“可触觉木板符号“使用标准的五线谱 ,这些相同的符号让视障人士能够更好系统地 学习音乐。”

学生们在聚合物工程中心(PEC)
据了解,该项目目前仍正在开发和完善。项目使用SLS技术,最先进的3D打印技术之一,因为它的高分辨率可以更好地表现可触觉梯级符号系统。

相关热词搜索:视障 五线谱 触觉

上一篇:互联网产品无障碍优化同样有利可图
下一篇:公益组织助视障者 获取政府网上信息

分享到: 收藏