北三市百名肢体残疾人体验地铁无障碍
2015-06-29 13:26:53   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

北三市百名肢体残疾人体验地铁无障碍
大连地铁2号线正式开通以来,不少居住在市内的残疾人朋友已经有机会体验了地铁的方便快捷,但对于主城区以外、居住在普兰店、瓦房店、庄河(北三市)的肢残人朋友来说,专程来大连体验地铁近乎成为“奢望”。6月13日,来自北三市的百名肢体残疾人早晨4点多钟就出了家门,为的是实现期待许久的“进城坐趟地铁”的愿望。
 
 
 
 
 
来自北三市的残疾人朋友坐上了地铁
 
    由于自身行动不便,这些残疾人朋友很多人平时来大连的机会不多,有些人甚至很少走出家门,个别人甚至连火车都没有坐过。为了改变这种封闭的生活现状,帮他们实现梦想,大连市残联肢体残疾人协会组织开展了此次活动。为了使体验活动顺利进行,地铁运营部门组织了20多名工作人员担任志愿者,引导大家走无障碍通道,帮助轮椅乘客上下车,从东港商务区的“会议中心站”进站,到“辽师站”出站,全程陪同,确保安全。
 
 
 
 
地铁工作人员协助残疾人朋友出入站
 
    上午10时,体验队伍一行从地铁“辽师站”出来,公交集团专门派出一辆BRT无障碍公交车在那里等候,坐轮椅的朋友们在地铁志愿者的帮助下上了BRT客车,接着,一行又前往大连自然博物馆和大连现代博物馆参观。下午16时,整个参观学习活动在星海广场百年城雕前圆满结束。一天的行程下来,对北三市的肢残人朋友来说,虽然很辛苦很疲倦,但他们一整天都处在兴奋愉悦之中。

相关热词搜索:三市 百名 残疾人

上一篇:长春市贫困残疾人家庭可免费获得无障碍改造
下一篇:Aira服务:佩戴谷歌眼镜能帮助盲人导航

分享到: 收藏