西安数字化电视手语栏目开通 帮助19万残疾朋友
2015-03-28 21:24:40   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

西安数字化电视手语栏目开通 帮助19万残疾朋友
由西安市残联与市广播电视台联合创办的数字化电视手语栏目于日前开播,将为西安市19万听力言语残疾人朋友获取公众信息开启更加快捷和全面的窗口。
 
据介绍,此前西安市残疾人手语栏目采用的是新闻播音主持人与手语主持人同时坐在演播室中出像,这种播出方式对两位主持人的个人素质及相互配合要求极高,同时出错率高且效率较低,不能及时有效地进行新闻录播(手语新闻播出频率仅为一周播出一次)。
 
新推出的数字化电视手语栏目,采用先进的虚拟人进行手语与电视画面叠加,实现了将虚拟人手语系统无缝接入到电视节目制作流程中,提高了手语电视节目的普及率与制作效率。西安市也是中西部地区唯一引入数字化电视手语系统并服务残疾人的省会城市。
 
目前,数字化电视手语在每天西安电视台一套的《西安早新闻》和《西安午新闻》进行播出。

相关热词搜索:手语 西安 残疾

上一篇:国内首批“盲人ATM”取款机问世
下一篇:市残联召开2015年市政府实事项目启动暨残疾人家庭无障碍改造工作会议

分享到: 收藏