希望无障碍环境能方便到残疾人
2015-02-21 16:31:55   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

希望无障碍环境能方便到残疾人
\
40岁,宁波人,残疾人工作者
  我叫王靖波,宁波人,是一名残疾人工作者。我从一名下岗失业女工成长为残疾人工作者,从一名普通的残疾人被推荐为宁波市政协委员、当选为共青团宁波市委委员、青联委员,这里面倾注了组织的关怀和领导的重视。在曾经的岁月里,我也拖着一条残腿,为了工作四处求职,为了胸怀的梦想,大胆尝试,努力追求。我还作为自强残疾人代表随浙江省自强报告团在全省各地巡回演讲。残疾带来的许多不方便,别人是很难能感受到的。残疾是不幸的,可我又是那么的幸运。我感恩于组织的信任和关怀,我感谢于残疾人朋友的支持和爱护,我感动于同事们对我持续的帮助和指点,在新的一年里,我将继续在服务残疾人事业中完善自己的人格,充实自己的人生,立足本职,争做能干、能说、能写、能谋(谋划)、能处(友爱相处)的“五能”残疾人工作者,努力提升为残疾人事业服务的能力与水平。
  残疾人朋友的每一个小心愿都是与他们的生活、出行息息相关。比如,轮椅使用者渴望超市里能有无障碍结算通道、医院等收费窗口有低位服务收费台;残疾人驾驶员渴望在公共停车场(库),能有就近就便设置的残疾人专用停车位供他们停放C5车辆;低视力残疾人渴望公交车的车头与上下车的车门旁能有醒目的数字号牌;精神智力残疾人特别渴望能平等地拥有一份适合他们的就业岗位,参与社会生活;听力语言残疾人渴望电视、电影无障碍,渴望公共服务窗口交流无障碍等。残疾人朋友的心愿,之前经过大家的共同努力,取得的成绩有目共睹。希望在2015年,有更多的无障碍环境,方便残疾人朋友出行、就业、上学,让更多的阳光照耀到更多的残疾人朋友的心灵,带给他们一个充满希望、自信和明亮的世界。

相关热词搜索:残疾人 环境

上一篇:乘客因未设无障碍通道起诉火车站 索赔3.15元
下一篇:重庆:这些天桥能否装扶梯 方便老人和残疾人(图)

分享到: 收藏