河北省张家口市举办无障碍环境建设专题讲座
2014-11-18 18:17:36   来源:河北省;张家口市残联   评论:0 点击:

河北省张家口市举办无障碍环境建设专题讲座
河北省张家口市举办无障碍环境建设专题讲座现场
 
近日,河北省张家口市残联与市申奥办共同举办了第五期奥运大讲堂——无障碍环境建设讲座。国家住建部无障碍专家委员会专家、北京奥组委无障碍专家组组长、北京奥组委工程部无障碍设施处处长吕小泉博士,北京奥运会培训顾问、中国残奥委会原特邀技术委员、中国残奥中心原业务督导华清滂教授获邀分别作了主题为《北京奥运会残奥会的无障碍保障》、《残疾人体育赛事的无障碍服务》的讲座。张家口市领导李建举、唐树森、李宏、袁秀平、何兰、张辉、王忠富、褚国儒、李品军等出席并听取讲座。省残联领导胡爱军、张连岐及参加河北省“残疾人体育健身康复训练营”活动人员,市残工委34个成员单位及市规划局、市公用局等8个承担无障碍环境建设重点单位负责同志,各县区委、政府主管领导,市、县星级宾馆、雪场企业负责人,各县区残联理事长,市残联、市申奥办全体工作人员300余人现场聆听了讲座。
 
无障碍环境是社会文明进步的重要标志,是共建共享小康社会进程中不可缺少的基础性条件,为了将无障碍环境建设理念进一步融入到我市各项工作,推动奥运无障碍设施建设,张家口市残联经多次请示中、省残联并与市申奥办沟通,特别邀请国家无障碍专家吕小泉、华清滂分别作了专题讲座。他们结合自己的工作实践和体会,围绕无障碍服务、无障碍保障等方面,详细讲述了提高城市无障碍设施建设水平,改善城市无障碍环境的重要意义和启示,具有很强的针对性、前瞻性,对于申办2022年冬奥会具有重要的指导意义。
 
 
 
信息来源:河北省;张家口市残联

相关热词搜索:张家口市 河北省 环境建设

上一篇: 陕西残疾人快来给无障碍建设提意见
下一篇:张海迪:加强无障碍环境建设 促进残疾人融合发展

分享到: 收藏