残疾人厕所 为何大门紧锁
2014-08-28 16:42:26   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

残疾人厕所 为何大门紧锁
“残疾人本身就不方便,专用厕所却锁门了。”昨天有热心市民发现,国家体育场很多残疾人公厕的大门上锁了,残疾人上厕所不方便。记者调查发现,上锁不假,原因则另有隐情。
  “这些残疾人专用厕所的空间较大,我怀疑已经被改成了储物间!”无论是微博上,还是热心市民的口述,都能看到类似的说法。为此记者也到现场进行了查看。
  在玲珑塔的北侧200米处,记者找到了这样一大排流动公厕,其中最中间的两间空间较大,为残疾人专用公厕,此时公厕的大门确实已经上了锁,而周围的普通公厕是可以供游人正常使用的。
  一位管理员大姐此时就在公厕附近值班,上前一问,大姐说,这两间残疾人专用公厕是可以正常使用,这里一直都有值班人员,如果有残疾人或者腿脚不灵便的老人来上厕所,管理员会主动打开残疾人厕所的大门,绝对没有被挪作他用。
  随后大姐也打开了厕所大门,让记者瞧个明白,残疾人厕所里干干净净,确实没有被挪用。
  至于大门为何上锁,管理员大姐也有苦衷,“主要是防止普通游人的非正常使用,锁门更便于管理。”大姐说,有时候赶上旅游高峰期,也有普通游客不愿意排队使用残疾人厕所,但往往影响残疾人使用。

相关热词搜索:残疾人 大门 厕所

上一篇:出行无障碍非一日之功 需用“心”解决
下一篇:厕位门没有轮椅宽等6处障碍 这是几个意思?

分享到: 收藏