46位残疾人西宁无障碍体验
2014-08-28 16:32:45   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

46位残疾人西宁无障碍体验
近日,来自美国、日本及全国各地的46位残疾人,在我市青年志愿者的服务帮助下,对我市的出租车、公交车、火车站等交通工具和站点进行体验,提出了很多合理化的建议,为推进我市公共交通设施无障碍环境建设提供了宝贵经验。
为深入贯彻落实青年志愿者助残“阳光行动”,引导广大志愿青年和社会公众践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动广大残疾人朋友走出家门、融入社会,市残联、团市委积极组织青海慈善义工协会志愿者、社会志愿者共同参与《让残疾人旅游不再是梦》系列活动—“共圆中国梦,携手青甘宁”生命之歌2014西北无障碍行。此次活动在我市历时3天,行程近500公里,目的是通过部分残疾人朋友的切身体验,充分带动每一位残疾人克服心理和生理障碍,勇敢地迈出家门,与健全人一同享受旅行的快乐,我市共组织了近20名青年志愿者进行助残志愿服务。同时,通过前期的实地考察和与来自全国各地残疾人代表的经验交流,进一步完善了我省无障碍设施建设过程中的问题和不足,也为青年志愿服务提出了可行性意见和建议。此次志愿服务活动提高了社会各界对肢残人的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,发扬了青年志愿者扶残助残优良传统。

相关热词搜索:西宁 残疾人

上一篇:可预告下一班车运行状况 新型公交电子站牌亮相申城街头
下一篇:杭州工商银行荣获无障碍建设爱心单位

分享到: 收藏