脑瘫少年 考上大学
2016-08-25 19:15:51   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

脑瘫少年 考上大学
记者8月4日从枞阳县残联获悉,今年高考期间,该县的“一个人考场”主角脑瘫少年徐梦阳,以532分的高考成绩被安徽农业大学城乡规划专业录取。
今年17岁的徐梦阳,是省示范高中枞阳中学高三(1)班学生。因出生时难产致先天性脑瘫,吃药打针、针灸理疗、康复训练,一直伴随着徐梦阳的每一步成长。在父母不离不弃的帮助下,徐梦阳从不会走路到能摇摆行走、从不会说话到能简单表达,吃过多少苦、摔过多少跤,只有他自己知道。
面对身体严重残疾,徐梦阳不抱怨、不放弃,求学之路从未间断。在父母的帮助下,他艰难地用不灵活的左手练习写字。坚强、自信、笑对人生,是老师和同学们对徐梦阳的共同评价。 2013年中考,他以662分的优异成绩考入省示范高中枞阳中学。
今年高考期间,枞阳县残联、县教育局等部门联合对徐梦阳进行了综合评估,并经省教育招生考试院批准,为他开设了单独考场,享受优先进入考点、延长考试时间两项便利。

相关热词搜索:脑瘫 少年 大学

上一篇:徐甫祥:促进残疾人就业重在消除歧视
下一篇:美国多所公立学校涉嫌歧视黑人和残疾人被投诉

分享到: 收藏