岳阳市探索助残“互联网+”居家创业模式 拟培训千名残疾人网上创新
2016-07-27 21:28:49   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

岳阳市探索助残“互联网+”居家创业模式 拟培训千名残疾人网上创新

 
岳阳日报7月5日讯  7月3日,记者从市残联获悉,未来三年内,我市残联将培训1000名以上的残疾人学习和掌握电脑及网络技术、营销知识技能,促进残疾人居家就业和网上创业,实现部分贫困重度残疾人通过电子商务平台足不出户得到“精准扶贫”。
日前,市残联与湖南成才职业培训学校达成《战略合作协议》,对我市残疾人进行电商技能进行培训。只要是岳阳地区户籍18—59周岁的残疾人,且有意参加培训的残疾人朋友,在7月15日之前到户籍所在县市区残联残疾人劳动就业服务中心报名,即可免费参加电商技能培训。市残疾人劳动就业服务中心还将对符合条件的20名学员进行奖励扶持。市残联工作人员介绍,互联网经济飞速发展衍生出的网络客服、淘宝店铺服务、数字录入、网络编辑、网络营销、图片处理、音频标注等“互联网+”就业和创业项目,为身体残障就业困难的残疾人提供了更多的就业方向和就业渠道。

相关热词搜索:岳阳市 残疾人 模式

上一篇:清华“轮椅学子”将留校读研 校长最先为其拨穗
下一篇:河南色弱考生被退档 所报考大学称合理合法

分享到: 收藏