常州的哥十年不收残疾人乘客车费 网友为正能量点赞
2016-06-30 11:51:19   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

常州的哥十年不收残疾人乘客车费 网友为正能量点赞

常州的哥沈雷有个习惯,每次碰到身患残疾的乘客,车费分毫不收,这个习惯他坚持了十年。近日,一对残疾人朋友就受到了沈师傅的“特别照顾”,他们把自己的经历写成网帖发布在网络上,引发网友们纷纷点赞。
  网帖题为《感谢车牌苏D-888XX的这位热心的哥,祝好人一生平安》,发帖人“伊米花”称,自己身体残疾,坐轮椅出门不便,平时很少外出。5月3日晚上7点左右,她恰巧和另一名残疾人朋友一起出去,遇到了一位热心的的士司机,的哥不仅帮助他们搬轮椅,把他们送到目的地后,还坚持不肯收取车费,“为这样热心的的哥点赞,祝好人一生平安!”帖子中写道。
  帖子发布后,网友们纷纷转发并留言:“好司机,赞!”、“正能量,点个赞!”
  记者多方打听得知,网帖中所说的这位的士司机名叫沈雷,宿迁沭阳人,今年37岁,是常运公司的员工,开出租车已经十年了。记者立刻与沈雷取得联系,他说,当晚确实载了两名残疾人乘客,从常州火车站北广场前往常州大剧院。
  据了解,两名乘客为一男一女,男的坐在轮椅上,女的腿脚不便,行动起来很吃力。“我先是帮他们把轮椅折叠好,搬上车,接着想把男乘客抱上后座,但那名女士示意她可以自己抱。”沈雷回忆,上车后,大约行驶了15分钟到达目的地,他又下车把轮椅取下,安装好交还给两名乘客。
  “这趟车费12元,我看到女乘客把钱放在驾驶室内,赶紧拿出来退还给他们。”沈雷说,残疾人朋友生活本来就不便,免费拉他们一趟天经地义,不应该收钱。沈雷还透露,他工作十年来,每次遇到残疾人乘客,或刚从医院出来腿脚不便的病人,从来不收车费。
  “他叫沈雷,雷锋的’雷’。”常运公司的同事介绍沈雷时如是说,“沈师傅不管在工作还是生活上都是个热心人,他不仅是我们的同事,更是我们学习的榜样。”

相关热词搜索:常州 车费 的哥

上一篇:有一种感动叫身残志坚
下一篇:残疾人独游北京世界公园遭拒 园方:出于安全考虑

分享到: 收藏